マーコラーメンさんが投稿した来々軒 松尾ジンギスカン(神奈川/踊場)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

掲載保留来々軒 松尾ジンギスカン踊場/ジンギスカン、食堂

2015/05 訪問

史上最強のDEEP店頭!そして、全てがゴールデンフリーザか!!(驚)

この店頭のDEEP感に勝てる店を見たことがあるだろうか?私は自信を持って言える「否」である。
しかしながら、これも酒場道が与えた試練だと思わなければならない。
そして入口ドアを恐る恐る開けてみると・・・
・・・
・・・

陸の孤島と呼ばれるに相応しい、戸塚・大船・踊り場全ての駅から歩いたら軽く30分以上はかかる
辺境の地に佇む『来来軒』。
さらに店頭は薄暗く、店内完全見えない状態の「新規客は年間にどれだけいるのか?」と思わせる入店ハードルを有する。
だが店内に入ると「店頭の暗さは一体なんなんだった?」と言わんばかりの明るさに加え、
お客や店主のアットホーム感溢れる笑顔で、外と中ではスーパーギャップが存在する。

さて、こちらの売りはジンギスカンだが、ジンギスカンと言っても少し異なり松尾ジンギスカン
呼ばれるものを提供している。

なんでも本番北海道の松尾ジンギスカンという店舗が総本山で存在し、
一般的なジンギスカンと異なり、臭みを排除するためにあらかじめ特製タレで漬け込み
食べる際はタレにつけずにそのまま食べるのが特徴だ。

さてそんなジンギスカンを食べてみると、
「ぬお〜これは旨すぎるやんけ!」
と声を発してしまう、まさにゴールデンフリーザ状態である。

臭み皆無はもちろん、肉の強烈な柔らかさ、そしてタレに漬け込んでいたために味もしっかり付いているために、
まさにジンギスカン史上最強の戦闘力だ。
もはやラム、マトンどっちが旨いなどの議論は不要で、どちらも美味すぎるのじゃ!

また、こちらの店主は中華料理店での修行もあるため中華メニューが存在し、こちらもなかなかのお味だ。
それ故『来来軒』という店名でもあるのだ。

【総括】
隠れ名店の金字塔と言えるスーパーネタ店であり、
しかもDEEP感、商品力も備えており、もはやマニアならここは行かなあかん!(笑)

ネタ度:4(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物)メニュー:ジンギスカン類&餃子

今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• ラム

• マトン

• 〆のうどん投入!これがまた旨すぎる!!

2015/05/03 更新