マーコラーメンさんが投稿したお値段以上の大衆酒場 大鶴見食堂(神奈川/鶴見)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

お値段以上の大衆酒場 大鶴見食堂鶴見、京急鶴見、国道/居酒屋、串焼き、おでん

2015/04 訪問

「ハイボールに胡椒!?」「日本酒がフローズン!?」ネタはどこまで続くんだ!!(驚)

今流行のネオ大衆酒場が鶴見にもオープンしたが、こちらの『お値段以上の大衆酒場 大鶴見食堂』では
様々な酒場を巡ったであろうと思われるメニュー構成内容で個性且つネタ度が高い品が数多く並ぶ。

まずはこちらの看板メニューである「もつ煮」を忘れてはならなく、
「白」「赤」「黒」の3種類が存在し、いきなりネタ攻撃を食らわせてくれる。

また飲み物類はネタのオリジナルのオンパレードで、まず「大鶴見生レモン酎ハイ」シャリキンに加え、
レモンサワーの元祖である『ばん』のように大きなレモンが2個入っており、さらにはジョッキの淵には
が和えてあるトリプルネタドリンクだ。

次に「あきら3号(胡椒+ハイボール)」なるものは、ハイボールに「これでもかっ!」と言わんばかりの
胡椒がぶちこまれており、これは新しい味と思う一方、普通のハイボールにすればよかったな、とも
思ってしまう一品である(笑)

そして極めてつけは「フローズン日本酒」はその名の通り、日本酒がフローズン上になっており、
食べやすさ満点でガンガン食べていってしまうが、あくまでも日本酒がベースなので酔っ払う!!

【総括】
よく勉強しているなぁと思う酒場で非常にエンターテイメント感があって良い酒場であった。
ただ、メニュー構成にエンターテイメント感がある一方、接客に元気感がほとんどないので、
その辺りの強化を望むところだ。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:もつ煮込み(350円)&大鶴見生レモン酎ハイ(420円)

今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• あきら3号(胡椒+ハイボール)380円

• フローズン日本酒