マーコラーメンさんが投稿した野毛ハイボール(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

野毛ハイボール桜木町、日ノ出町、関内/バー

2015/02 訪問

都橋商店街の二大巨塔!これが噂の”氷なしハイボール”だぁぁぁ!!

ホッピー仙人』と並びの酒場マニアの間では都橋商店街二大巨塔とされる『野毛ハイボール』。
店名の通りハイボール専門店であり、さらにこちらのハイボールと言えば、
滅多にお目にかかれない「氷なしスタイル」なのだ。

氷がないとは言えソーダそしてグラスが冷やされているため「キンキン」に冷えた飲み口に、
氷なしの意味が活きてくる確かなウイスキー感と炭酸感。
思わず「くぅ~~~~~~~~~~!」と言及したくなる旨さで、この一杯だけでも来店するマニアが存在することに納得であら。

また、グラスもオリジナルグラスで、ロゴが入っていることから、強烈な薄さ、
そしてグラス下部分に存在する親指をかける部分など、味だけでなくビジュアル面も楽しませてくれよう。

そして、チーズなどのつまみ類も存在するが、最強のつまみはマスターとの会話で、
一見クールかと思いきや、酒に対する熱い想いや好き度がビンビン伝わってきてついつい話が弾んでしまう。
さらに言えば、ハイボールの旨さはもちろんだが、
「マスターとの会話を楽しみに来店する」というのが本当の来店動機ではなかろうか、
という程楽しい時間が過ごせた一軒と言えよう。

ネタ度:3(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食(名物)メニュー:ハイボール

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』
http://ma-ko64.com/makorui.html ]

• これが噂の氷なしハイボールだ!

• マスターからプレゼント!

2015/02/07 更新