マーコラーメンさんが投稿した焼肉 はせ川(神奈川/小田急相模原)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

焼肉 はせ川小田急相模原/焼肉、ホルモン

2014/05 訪問

神奈川を代表する超お得・超ネタ店!もはやネタが書き尽くせない!!!

たった5品目で撃沈…。
自称食いしん坊コンビとして自信をみなぎらせていた私達がたった5品目でギブアップとなってしまったのだ。
敢えて言い訳を言及させて頂こう・・・
「だってオムライスが4人前の大きさだっただもん!」
ではその一部始終を見て行こう!

通称大人のファミレスと言われ、マニアの間いや一般消費者の間でも絶大な支持を受ける『やきにく長谷川』
そんな爆発的な人気を誇る理由は、一言で片付けるならば「有り得ないお得感である」
A5牛の仙台牛やA4の松坂牛といった超プレミアム牛が1000円台で食せ、
しかも「サブトン」「ミスジ」「友三角」といった聞いたことがない超希少部位が存在するのである。

さらに、冒頭で記した“大人のファミレス”と言われるゆえんは焼肉屋にもかかわらず、
ナポリタンやらオムライスやらいちごサンドなる焼肉屋では有り得ないメニューが存在しまくり、
しかも、ソレらが有り得ないほど超爆盛りという超お得メニューとなっているのだ。
以上のことから、この店が大人のファミレスそして超人気店という理由が分かって頂けただろうか。

さて、かなり前置きが長くなってしまったが、まず一番のオススメである仙台牛のヒレ肉を頼んだところ、
写真をご参照頂きたいのだが、提供時点ですでにオーラ感抜群のビジュアルで提供されるのである。
そしてビジュアルだけでなく、当然ながら味も強烈なのだ。
まさに「『とろける~』という言葉はこのためにあったのか!?」と考えさせられる
強烈な柔らかさと脂旨みであり、別の言い方をすれば大トロの肉バージョンなのである。
そして、何度も言わせていただくが、これが1000円台で食せるのだ。
もう一度言おう。A5仙台牛ヒレが1000円台で食せるのだ。

その後も三角バラおよびブラリアンソーセージなる“珍味”を食し、
名物のひとつである「真空しゃぶしゃぶすき焼地大吟醸麺」に行く前に
「もう〆メニューじゃ寂しい」ということから「洋食屋さんのブラックデミタンポポオムライス」を頼んでみた。
だが、これが失敗であった。いや、正確に言うなら舐めていた、である。

なぜなら、提供された瞬間に正気を失うほどの驚愕を発してしまう、
軽く4人前はあろうかという巨大さであり、
もはや「その後にラーメンを食べる」と言葉は禁句になってしまうレベルなのである。
この後、オムライスと格闘しまくったのは言うまでもなく、且つ、
肝心要の「真空しゃぶしゃぶすき焼地大吟醸麺」は食せなく、リベンジ訪問決定となったのも言うまでもない。

また、この店では
「取り皿が1枚15円」
「この店オリジナル日本酒“長”が存在」
「いちごサンドが超人気メニュー」

「完全予約制」
「駅から徒歩20分の住宅街の中にポツンと佇む」

などなどネタポイントが書ききれないくらいネタが存在し、
一言で言えば「とんでもない店」なのだ。
ここはマニアだけでなく、一般消費者にも自信を持ってオススメと言えよう。
尚、完全予約制らしいのでご注意いただきたい。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:2(5段評価)
既食メニュー(名物):A5仙台牛のヒレ肉&真空しゃぶしゃぶすき焼地大吟醸麺(900円)

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• A5仙台牛のヒレ肉焼き(100g)1580円

• 高級肉のウンチクが当たり前のように記載されている!

• 高級肉のウンチクが当たり前のように記載されている!

• 三角バラ1580円

• 三角バラ1580円

• 本わさび一本500円 これを付けて食すとこれまた強烈にうまいのだ!

• ブラジリアンソーセージ(1本)100円

• 洋食屋さんのブラックデミタンポポオムライス 写真では伝わりづらいが軽く4人前は存在する

• チョレギサラダ350円 サラダも強烈な盛りで提供される!

• 生中500円

• 焼酎割り(グレープフルーツ)400円