マーコラーメンさんが投稿した高砂ホルモン 御花畑(埼玉/御花畑)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

高砂ホルモン 御花畑御花畑、西武秩父、秩父/ホルモン、焼肉

2014/03 訪問

ホルモン王国秩父の絶対王者店!且つ、起源店!!

ホルモンの聖地秩父
かつてセメント工場のご用達食事という時代背景から、秩父の町にはいたるところにホルモン屋が存在し、
その中でも特に名店とされる二大巨塔が存在する。
それが、ここ『高砂ホルモン 御花畑』と歩いて5分もかからない場所に存在する『高砂ホルモン お花畑駅前 』であり、一見系列店かと思いきや、お互い全く無関係と宣言する非常にミステリーな関係なのだ。
ただ、一部の情報では、こちらの「高砂ホルモン御花畑」のほうが起源と語り継がれており、
マニアとしては否応なくこちらから回るのが既食道となる。

さて、さすがは超人気店ということで日曜ではあるが開店17時と同時に満席状態になり、
改めて秩父ホルモン界でこの店はなくてはならない存在だと感じさせてくれる。
さらに店内に入ると写真をご覧頂くと分かるように超大衆感バリバリで興奮を抑えきれなくなる!

また、メニュー構成はまさにホルモン屋という形態でカルビのようなクセがないものは皆無であり、
このバリバリホルモン屋というところがたまらなすぎるのだ。

そして、極めつけは味もしっかり旨いことだ。
特にレバーは余り臭みがなく、且つ中トロン状態でこりはレバー好きにはたまらない状態の一品である。
何でも店主が食肉加工場との繋がりが強く、新鮮なホルモンを仕入れられるそうだ。

また、こちらの店で忘れてはならないのが、東京下町で良く見かける「梅割り」だ。
コップ一杯全てに焼酎が入れられ、上から梅シロップを少量かけられるものだけで、
ホルモンと合うかどうか別として、マニアなら注文は欠かせない一杯だ。

【総括】
雰囲気感から商品力まで全ての面で秩父の絶対王者感を肌でビンビン感じさせてもらえる一軒であり、
秩父に行かれた際は超オススメ店と言えよう。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:3(5段評価)
既食メニュー(名物):ホルモン類&梅割り

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

• 強烈な大衆感!!!

• ハツ350円

• レバー350円

• キャベツ100円

• ビール(大瓶)650円

• 梅割り(ストレート)300円 ガッツリ酔える!

• 梅割り(ストレート)300円 ガッツリ酔える!

2014/03/29 更新