マーコラーメンさんが投稿した焼鳥 千成(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

マーコラーメンの神奈川のラーメンを盛り上げよう!

焼鳥 千成平沼橋、横浜、戸部/焼き鳥、鳥料理、手羽先

2014/01 訪問

ハマに隠れる、超ウルトラDEEP店!!!

「横浜には、まだこんな強烈な店があったとは!」「どうして今までこの店に来なかったんだ。
後悔しても後悔しきれない」私が真っ先に思ったことはこの2点であった。
それだけ強烈且つネタ度が半端ない店であったのだ。ではその一部始終を見よう!
・・・
・・・

“ソノ”店とは横浜の繁華街から外れ、そして路地裏立地にポツンと佇んでいる。
店構えからしてDEEP感を醸し出しており、古くそして中が全く見えないというマニアが喜ぶ入店ハードルをクリアしていると言えよう。

さて、こちらは基本的に焼き鳥をメインとしているのだが、
こちら側の注文は通らず、店側の意図でどんどん焼き鳥が提供される、いわゆる、コースになっているのだ。
尚、タレ”は存在せず塩のみとなっている。

さて、焼き鳥類が運ばれてくると、明らかに不釣り合いな大きな鉢で提供され、しかもその器に負けじと肉類もどれもかしこもバカデカいのである。
特にレバーは強烈に大きく、食った感は凄まじいのだ。

また、焼き鳥類を提供される際に必ずとも言及しても良いほど
「これは熱ったかいほど美味しいので熱いうちに召し上がってください!」「これはこのように食べると美味しいよっ」
などと、良い意味で言えばアドバイスになるが、悪い言い方をすれば、お客側からすると色々な意味でテンパる。
だが、マニア的に言えば、これも一つのネタ度を上げる要素である。

その他にも
「暖簾などにふぐ料理と記載されているが、ふぐ料理類はヒレ酒しか存在しない」
「全体的に塩の味付けが弱かったにもかかわらず、手羽先だけ何故か塩が強烈に効いている」
などなどネタが数々存在し、もはやマニアからするとどうして今まで来なかったんだ、と素直に後悔する一軒であった。

ネタ度:5(5段階評価)
アウェイ度:5(5段評価)
既食メニュー(名物):コースメニューに従うこと

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

• ササミ

• ボンジリ

• レバー デカい!

• ネギマ

• 手羽