hossie.tさんが投稿した元祖 麺屋原宿 名古屋金山店(愛知/金山)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖 麺屋原宿 名古屋金山店金山、東別院、尾頭橋/ラーメン

2014/11 訪問

久しぶりに九州っぽい豚骨ラーメンを食べました!

金山にある豚骨ラーメンのお店です。
先日熊本に行った際、行きつけだったマッサージ屋さんで、院長の息子さんに「金山の麺屋原宿によく行ってました」と言われましたので、私も行ってみることにしました。
熊本の人が気に入るラーメン屋だけに、豚骨臭さの漂う九州の味に近いのではと期待していましたが、その読みは当たったようです。
ラーメンの香り、麺の雰囲気は、九州のそれと遜色なかったと思います。
スープが思った以上にあっさりでしたが、全体に美味しくいただきました。
最後にライスをスープに入れ、豚骨雑炊にして食べるのがこちら流のようですが、ライスを大盛にしたため、食べきるのが大変でした。
考えてみたら、紹介してくれた方は当時大学生だったので、その年代の九州出身の人にとっては、値段、ボリュームともに最良のお店だったのでしょうね。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• とんこつチャーシュー(赤)

• 最後にライスを入れて雑炊にするのがこちら流

2015/03/15 更新