hossie.tさんが投稿したきんさい家(愛知/御器所)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転きんさい家御器所、桜山/お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

2014/06 訪問

名古屋で巡り合えた本当の広島焼きに感激!

広島焼きの美味しいお店があると言うので行ってみました。
金曜日の夜に行きましたが、天気があまり良くないこともあってか、待つことなく入ることが出来ました。
メニューを見て、広島焼きの肉エビ玉そばシングル(1080円を)注文。
待つこと約15分、出来あがった広島焼きを食べた瞬間、思わず心の中で「う、美味い!!!」と叫んでしまいました。
広島焼きと言うと、カリカリに焼いた麺だと思われる方も多いかもしれませんが、私は程よく蒸されてジューシー感が残っているのが、オーソドックスな広島焼きだと思っています。
かつて4年間住んだ広島では、多くのお店でオーソドックスな広島焼きを食べることが出来ましたが、広島を離れてからは、元祖広島焼きの味に巡り合うことが出来ませんでした。
こちらの広島焼きは、まさにベーシックな広島焼きです。本当の広島焼きは、こんなに美味しいんだと言うことを、名古屋の皆さんにも知っていただけたら嬉しいです。
思いがけずに本物の広島焼きに再会でき、スキップしたい気持ちで家路に着きました。
本場ではない名古屋で食べられるということで、きんさい家さんには5点満点を付けさせていただきました。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• 肉エビ玉そばシングル(1080円)

• ふわっとジューシー感がたまりません!

2014/06/07 更新