hossie.tさんが投稿した鳥銀本店(愛知/栄)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥銀本店栄(名古屋)、栄町、久屋大通/焼き鳥、鳥料理、日本料理

2014/06 訪問

鶏臭さを全く感じない鶏肉を食べさせてくれました

東京勤務時代の直属の上司が名古屋に来たので、錦の街で食事をして来ました。
ここは、名古屋コーチンの専門店で、かなり古くから営業をしているお店です。
まずは焼き鳥を頼んで見ましたが、コーチンの旨味が口の中に広がります。とても美味しいです。
このお店の名物は、名古屋コーチン鍋ということでしたので、それも頼んで見ました。
赤出汁のスープが名古屋コーチンによくしみていて、美味しい!
かなり良いなという印象です。
最後の仕上げは、名古屋コーチン雑炊でしたが、鶏肉以外にも様々な具が入っていて、食感がとても良いです。
味もよく、気持ちよく締めることが出来ました。
これまでに名古屋コーチンと名の付く鶏肉を何度も食べて来ましたが、その全てに多かれ少なかれ鶏臭さを感じていました。
ところがこちららのお店の名古屋コーチンには、鶏臭さと言うものを全く感じませんでした。
値段も名古屋コーチンのお店としては、それほど高くはありませんので、とても良いお店だと思います。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• 名古屋コーチン鍋

• 名古屋コーチン雑炊

• 焼き鳥

お店からの返信

鳥銀本店

2014/08/05

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
朝挽きの新鮮な名古屋コーチンを使用している為かと思いますが、ご満足頂けたようでなによりです。
これからもお客様に満足して頂けるように、従業員一同努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2014/06/02 更新