sakurabashiさんが投稿した洋食 あきら(東京/押上)の口コミ詳細

sakurabashiのご馳走様でした

sakurabashi (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食 あきら曳舟、押上、とうきょうスカイツリー/洋食、オムライス、ハンバーグ

2012/06 訪問

やっぱり美味しい洋食屋さんでした。

(再訪)
本日、再び行って来ました。

相方とお客さんと小生と、3人で伺いました。
時間的にはまともにランチタイム、12時半くらいに到着し、店内を見ると1つテーブルが空いていましたので、早速滑り込みます。

相方とお客さんはとりあえずビア・・・女性というのはお昼ビアが好きらしい・・・(ToT)

お腹が減っていたのですぐに注文します。

小生は

メンチカツ・蟹クリームコロッケ(1000円)

相方は

白身魚・サーモン・烏賊フライ(1000円)

お客さんは

ハンバーグ・エビフライ・チキンカツ(1000円)

を注文します。
色々なフライを注文したせいか、20分ほどで供されました。

それではと・・・いかせて頂きます。

小生のお願いしたメンチカツは、何故かメンチにジャガイモも入っていてボリュームたっぷり、肉汁の逃げない仕様のようで何とも美味しいのです。
それに、いつもの目玉、蟹クリームコロッケ・・・濃厚な味にソースが合って、美味しい・・・(^^)

今日は、お味噌汁は豆腐でしたが、アッサリでしたが、ランチ時にはこちらのほうが良く合うように思いました。
食後にはコーヒーのサービスもあって、十分な構成でした。

相方も、お客さんも満足してくれたようで、安心できました。

小生のボキャブラリーが乏しいので美味しい表現が上手に出来ずちょと悲しいですが、今日も美味しく頂きました。

また必ず伺います。

次は・・・その時のお勧めメニューにしようかと画策しております。

ご馳走様でした。

__________________________________________________

墨田区向島の住宅街にある洋食屋さんです。
こちらもめったに来ませんが、時々思い出したように行きたくなるお店です。

店内はテーブルが3つ、2つは4人掛け、もうひとつは8人掛けになっています。
ある意味とっても手狭なのですが、それがまたなんとも良いのです。

調理場との仕切りカウンターの黒板にたくさんの洋食セットのメニューが表記されています。
また店内の壁側にはお店で出しておられるお酒、ウィスキーや焼酎のボトルが並んでいます。
何故か焼酎の有名どころが沢山置かれていて・・・焼酎「百年の孤独」が1杯800円とのこと・・・ご主人の趣味かもしれません。
ワインボトルは無く、某メーカーのBOXワインしか無かったりします。   (^^;

この日は小生と連れ二人でしたが、空いていたのが8人掛けのみでそちらに掛けさせてもらいます。
注文は、連れは

ハンバーグ、エビフライ、チキンカツのセット(1000円)

小生は

ハンバーグ、エビフライ、蟹クリームコロッケのセット(1000円)

こちらの黒板メニューはほとんどが1000円、このセットメニューにはライスと味噌汁がついてきます。
大体20分程度で供されます。

ハンバーグはちょっと小ぶりで、味は香辛料は利いているのですが、小生にはそれが今一でちょっと残念でした。
エビフライはあまり大きなものではありませんでしたが、よい揚がり具合でした。尻尾までカリカリに揚がっていて思わず全部食べてしまいました。
蟹クリームコロッケは、濃厚なクリームに蟹がいい感じに混ざっていて、かけられていたソースも良く合います。
皿にはこの他リーフレタスとキャベツの千切りがありました。量がちょっとだったのですぐ全部食べてしまいました。

思うに、こちらは揚げ物がやたらに美味しいみたいです。

さらに、蜆の味噌汁が美味しくて、ちょっと油に負けそうな口の中を締めてくれます。

小生の連れは普段フライや揚げ物は食べてくれないのですが、この日は、しゃべりもせずに食べ続けます。
よほど気に入ったようでした。
味噌汁も蜆に砂が残っていたようでしたが、それでも全部飲み干してしまいました。

美味しいものとは恐ろしいですね。   (^^;

写真撮り損ねたので、いずれまた伺います。
次回はできれば夜、お酒も飲める時間帯に伺いたいですが、折角洋食をいただくのですから、可能であればワインももう少しレパートリーが増えていることを期待したいと思っています。

ご馳走様でした。

• お店外観

• 看板

• メニュー

• 酒の友メニュー

• お酒メニュー

• 全注文品

• メンチカツ・蟹クリームコロッケ(1000円)

• ハンバーグ・エビフライ・チキンカツ(1000円)

• 白身魚・サーモン・烏賊フライ(1000円)

• ご飯

2012/06/13 更新