SUSUさんが投稿したアサヒ軒(大阪/北新地)の口コミ詳細

SUSUの食べ歩き飲みある記

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留アサヒ軒北新地、東梅田、西梅田/中華料理

2014/07 訪問

マーボー焼きそば♪

大阪は、梅田駅の近くにある中華料理屋「アサヒ軒」さんへ訪問。

こちらのお店、以前に前を通った時に「マーボー焼きそば」なるメニューを見てめっちゃ気になってたお店です♪
他の方も書かれてますが、店内は、小さなU字のカウンターのみで、ミニミニ中華屋さんというか、ファストフード的な中華屋さんって感じです。
メニューも限られており、マーボーライス・マーボー焼きそば・焼飯(レタス入り)・大阪ちゃんぽん・餃子・皿うどんなど。
注文は、お店を入ってすぐの小さな券売機で券を購入します。

店前の看板とか見ると、めっちゃ麻婆押しの雰囲気のようなお店だったのですが、先客が食べているのは、偶々なのかもしれないですが、焼飯ばかりでしたww

自分は、「マーボー焼きそば」の券を購入し、おにーさんに、食券を渡します。
この麻婆焼きそばなんですが、お店のメニュー看板に「ケンミンショーの」って書かれていたので、ちとネット調べてみました。
・ケンミンショーという番組で、「仙台市に住む宮城県民は、中華焼きそばに大量の麻婆豆腐をかけた『麻婆焼きそば』を食べる」と紹介されたそうです。
・ただ、「宮城県民の人達からは知らないと・・」というのも色々なネット記事に書かれてました。まぁケンミンショーですからねw実際はどうなんでしょうか???w

めっちゃ奥の厨房でオニーサンが鍋を振っている音が聞こえてきます♪
焼飯頼んだっけ???と思うくらいにw

【マーボー焼きそば630円】
運ばれて来た瞬間の山椒の香りがすごいですね♪めっちゃたっぷりと入ってます♪

麺は細麺。カリカリになるまで炒められており、焦げ目が所々にあります。
麻婆の具は、絹ごし豆腐・刻み葱・挽肉。それに、大きくカットされた玉葱が、なんか珍しい。
辛味は、唐辛子系の辛味は控えめで、山椒がよく利いており、痺れる!痺れる!!
ただ。焼きそばがすごく油ぽいのと大きくカットされた絹ごし豆腐が麻婆との一体感がなく、孤立感ありありで、水ぽいっというか旨味がなくイマイチでした。
完食した後のお皿が油分ですごいことに(汗)

これなら自分も焼飯のがよかったかなぁ。

ご馳走様でした。

※麻婆豆腐が食べたい!!コミュニティ
麻婆豆腐についての情報交換を目的としたコミュニティです。

• マーボー焼きそば630円♪

• ちょびっとUP♪

• 麺♪

• お店♪