Silviaさんが投稿したミズタマカフェ(和歌山/宮前)の口コミ詳細

Silviaのレストランガイド

この口コミは、Silviaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ミズタマカフェ宮前/カフェ、ケーキ

2012/08 訪問

かわいいcafe♪

ランチに行ってきました。
しかも、オヒトリ様で( ´艸`)

こちらのお店はネットで見つけて名前や写真からめっちゃかわいぃ感じの
お店で行って見たい♪可愛すぎてダメかなって思いながらも行ってきました。

お店の場所と今月(8月)から駐車場が変更なったって事をチェックして
行きましたが、一度お店の前を通り過ぎてしまいました(III゜д゜)
対向は出来るものの、わりと細い目の道なのに交通量が結構多くて対向車に
気を取られていると通り過ぎちゃいますので要注意!
国体道路側から行くと郵便局まで行くと行き過ぎです。
私はもちろん郵便局も通り過ぎ、側道を行ききってしまいましたけどねw

国体道路から側道に入ってわりとすぐの右手にお店、その向に駐車場が3台分
あります。
駐車場は、駐車場入口の1番・屋根つきの12番・屋根つき一番奥の15番です。
屋根つきの場所は、頭から入れると出る時つらいと思いますので、バックで入庫
オススメです。

靴を脱いで、上履きに履き替えて上がるタイプのお店です。
上履きを履くと目の前に階段があって2階に上がりそうになるけど、2階はお店では
なさそうなので行っちゃダメですよ。玄関入ってすぐは、幼稚園にみたいな雰囲気♪
玄関の正面の引き戸の中が席になってました。

玄関も、テーブル席も、奥の雑貨を売ってるスペースも可愛かったぁ~。・ω・。
でもでも実際行ってみると、可愛さ押しすぎて行きにくいって感じのお店じゃなくて
よかったぁ~♪絵本も置いてるよ。

で、今回注文したのは↓

本日のLunch
  水玉定食 <チキンのチリソースかけ> ¥850-
   ・チキンのチリソースかけ
   ・サラダ(梅風味のドレッシング)
   ・レンコンのきんぴら
   ・大豆と昆布の煮物
   ・グラタン
   ・ビシソワーズ
   ✿お店のご好意でぶどうをつけてもらいました♪
  プラス¥150- アイスティー
  そしてそしてさらに↓こんなん見つけたら注文せずにいられないw
    黒ゴマアイス ¥400-

食べ過ぎた(*゜ロ゜)お腹パッツンパッツンです。

1人だったというのに初めて行ったというのに、めっちゃくつろいで絵本を1冊読んで
帰ってきました。
また、くつろぎに行きたいと思います。

P.S.金曜日だけ夜カフェやってるみたいです。
   この時間帯も気になるぅ

• 水玉定食

• ご好意でいただいたブドウ♪食べかけの写真でゴメンナサイ

• 黒ゴマアイス&アイスティ

• 黒ゴマアイス