yukky♂☆さんが投稿したリーリエ(滋賀/日野町その他)の口コミ詳細

yukky♂☆のレストランガイド

この口コミは、yukky♂☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リーリエ日野町その他/カフェ、ジェラート・アイスクリーム、ピザ

2014/08 訪問

滋賀農業公園 ブルーメの丘 『ピザハウス リーリエ』

今回はピザ。

滋賀農業公園ブルーメの丘内にある『ピザハウス リーリエ』の紹介です。

ひまわり畑がまだ5分咲きで満開にはあと少し。

だからでしょうか、お客さんもまばらで貸切状態。

ひまわりを堪能し園内をぶらぶら歩くとお腹が減ったので、牧場のカフェ『ピザハウス リーリエ』に。

素敵な外観でしたが入ってみたら中は完全なファーストフード店^^;

カウンターで注文して会計して、料理できたら呼ばれて取りに行きます。

注文したのはピザとミックスジュース。

ピザはテイクアウトもできるのでかわいい容器に入って提供されます^^

ミックスジュースは氷たっぷり入ってるのにカップの6~7割しか入ってないのが残念。

ピザのベーコンは自家製。

脂が甘くジュワッと肉汁が出て美味しい。

しかし生地がパンのような感じでピザというよりピザパンって感じ。

ミックスジュースは、やはり一口も飲んでないのにこの量は少ないなぁ~。

カップに合った量か、量に合ったカップにして欲しいですね。

でも味は濃厚でとっても美味しい。

ここは特産品を使ってのソフトクリームや地ビールなども美味しいらしい。

食べながら見る時計台もテラスも最高!

すごくいいとことちょっと残念なとこが色々でしたがファミリー向けと考えるとこんな感じなのかな。

自分には、これだけロケーションのいいお店、もう少し頑張ったらすごく素敵になるのに・・・

なんて今後に期待しながら店を後にし、このあとも自然と動物たちに癒されに行きました~♪

2014/09/04 更新