そせすしささんが投稿した中華料理おおくま(東京/青物横丁)の口コミ詳細

そせすしさのレストランガイド

そせすしさ (50代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、そせすしささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理おおくま品川シーサイド、青物横丁、新馬場/中華料理、ラーメン、餃子

2012/04 訪問

ああ、おいしかった。おなかいっぱい、になります

口コミを見て入店。
交差点のほぼ角にあるので分かりやすい。
カウンター10席くらいと奥にテーブル席6くらい。
迷わずタンメン、結構おなかが減っていたので大盛と注文すると、2玉か1.5玉か聞かれたので1.5で。
待つことしばし。
狭い厨房でお母さんとお父さん、近所のお手伝いさん、おじさんを娘さんがお客の誘導、注文をとりながらテキパキと動かしている。
実に手際がいい。関心してしまう。この人を嫁にもらう人がうらやましいなどとわけわかめな事を考えていたら、目の前のカウンターからタンメン1.5玉が登場。
まずはスープから、ん!んまい!!
麺も自家製っぽく歯応えもしっかりしていてうまい!
ただの塩味ではなくしっかりダシが効いている。
ああ、こんなにおいしいラーメンを食べたのは何年ぶりだろうかと思った。
昔、東海村にまるよしというおいしいラーメン屋がありました。
何度行ってもあきない、自家製麺でほぼタンメンしか食べなかったけど、その味に似ている。
スープを飲んだ瞬間に記憶が蘇ってた。
まさにここもこの味は決して飽きのこないいい味だ。
残念ながまるよしは、あの放射能事故の後、姿を消してしまった。
だって施設の目の前だったもの…
しかし、ここでこの味に再会できたのはうれしい。
また行きたい。
ボリュームはどうやら全てのメニューにおいて十分にあるようだ。
タンメンも普通盛りでも充分。
1.5玉は私の場合は超おなかいっぱいである。

2012/04/20 更新