れりさんが投稿したビストロヴァリエ(大阪/大阪)の口コミ詳細

いただきます

この口コミは、れりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ビストロヴァリエ大阪、梅田、大阪梅田(阪神)/フレンチ、ビストロ、喫茶店

2014/02 訪問

ゆっくり色々満足

大阪駅の横に三越伊勢丹が出来てからずっと利用しています。
デパートのレストラン街の食事時間はいつも順番待ちの長い列。
始めて入ったのは ”並んでいなかったから” でした。
お店の外にあったメニューを見て、美味しそう、ゆっくり出来そうだなと思いました。
入り口で「コースになっているので時間が掛かりますが大丈夫ですか?」と聞かれた時は少しびっくりしたけど、
毎度言われて、この頃はやっと慣れた感じ。
買い物中の忙しいお客さんばかりで、食べ終わるまでに時間が掛かり過ぎると苦情でもあるのかな?

今回は、友達男女4人で阪急百貨店に展示会を見に行って、食事をしようという事になりました。
お昼時は並ぶのは覚悟のつもりでも、いざとなると…
「多分、すぐに入れるお店知ってる!」と三越伊勢丹へ移動。

前菜は毎回どんなアレンジで出て来るのか楽しみです。
スープは季節によって色々ですが、夏の下仁田葱のカプチーノ仕立てが今までで一番美味しかったと思います。
メインのお肉もソースも好きだけど、添えてある野菜の焼き具合と薄らとしたそれぞれの味付けが好きです!
少量で沢山の味を、時間を掛けて食べたという満足感は大きいといつも思います。
路線が違ってJRの向こう側まで歩くのは少し遠い気がしますが、目でも楽しめる美味しいお昼の一時、
大阪梅田のランチでお気に入りのお店です。

• 帆立と京人参のブランマンジェ

• カブのクリームスープ