マダム・チェチーリアさんが投稿したバロワーテラス青山(東京/表参道)の口コミ詳細

フォトエッセイで綴るマダム・チェチーリアのレストラン探訪

マダム・チェチーリア (女性・東京都) 認証済

閉店バロワーテラス青山表参道/ヨーロッパ料理、カフェ

2016/04 訪問

お洒落な造りだけど、お料理と接客がもう少し・・

西麻布のバロワーテラスが大のお気に入りでしたので〜同じ雰囲気
なのかしら・・♡ と思って〜期待 ’大’ でアンジェリーナとテラス
におじゃましてみました。閉店した西麻布店と違って此方はテラス
のみワン OK〜♬ 店内はエントランス右側にカウンターがあって
大理石使いと照明がお洒落でなかなかスタイリッシュな雰囲気〜♬
以前は確かコンビニ? ポプラで小さく見えましたので意外に奥行
きがあってビックリ〜アットホームにソファーで寛げた西麻布とは
全く趣きが異なりますが・・お洒落度はほぼ一緒(ちなみに青山店
にも風船は置いてありませんでした)@6:30pm

ランブルスコのセッコ(¥3000)がありました。メディチ・エ
ルメーテのイ・クエルチオーリ〜お花の香りの微発泡〜♬ ラズベ
リーの色と香り、明るく心地よい口当たりはランブルスコでなけれ
ばネッ! 旬の野菜のフリッタータ(¥580)に合わせて愉しみ
ました。小松菜とスナップエンドウが入ったフリッタータはちょう
どよい塩加減で卵もふわふわ〜♬ 上に載っていた’粉’チーズが固ま
っていたことだけが残念。ホット・レモンは¥520〜4月に入っ
ても夕方になると肌寒く小さなストーブがありましたが全て OFF!
テラスはビニールで囲われていますが出入り口が空いていて風が入
る為かなり寒く・・暫く我慢していましたが10分後ビニール・カ
ーテンを閉めてストーブを点けてくださるようお願いを致しました。

予約のお電話を入れた時、応対してくださったのは女性スタッフで
寒さについて確認したところテラスにはストーブがあり、ビニール
で囲われていて出入り口もキッチリ閉まっておりますので寒さの心
配はございません、とのお話でしたが・・此の日は男性スタッフの
みでオーダーをとった後は暖房の効いた店内に戻りテラスには私達
しかいなくてお料理を2回運んだだけでしたので寒さが ’遠かった’
のでしょう〜ワン OK〜♬ でもお水のボウルはなく持参のボウルで。

季節野菜のボロネーゼ(¥1380)はナスと挽き肉の相性がよく
煮込み感は希薄ながら及第点はクリアー(ズッキーニが生煮えで固
かった!)でしたが、イワシのトマト煮はフィレがふっくら〜大き
めでよかったと思いきや、とろみ過多でトマトの酸味が活かし切れ
ず残念な一品でございました。青山の骨董通り〜表参道駅にも近く、
六本木駅から少し距離のあった西麻布に比べたらロケーションもず
っとよく、お向かいはオープン当初は行列必至!! パンケーキの
クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーという絶好の立
地〜♬ お洒落なお店ですので、もう少しお料理と接客スキルに磨
きをかけると何10ポイントもポテンシャルが上がるのではと感じ
ました。チェックを待っていますとポケットに入ってしまいそうに
小さなチワワちゃんを連れた20代後半と思しきカップルがテラス
へ・・ドリンクのみのオーダーでございます。どうかチワワちゃん
と楽しい夜カフェになりますように・・♡

• 骨董通りに面したテラス

• ストーブがありましたが・・

• テラスはワン OK〜♬

• お向かいは C.S.B.K.

• メニュー・カバーには風船

• ランブルスコ