白井賢人さんが投稿したシャプラ インディア(東京/目黒)の口コミ詳細

東京で世界一周

掲載保留シャプラ インディア目黒、不動前/インド料理、インドカレー

2013/04 訪問

通常利用外口コミ

ボイシャキメラ2013 バングラディシュの正月祭り

2013年4月14日 日曜日 12時 池袋西口公園

ブログ「東京で世界一周

第14 回バングラデシュボイシャキメラ &カレーフェスティバル

カレーが19店舗出店していた。

前回、13回目のときは8店舗で行列ができていたが、今回は行列もなく買いやすかった。

2012年の世界のイベント

バングラディッシュのカレーを食べたいと思ったが、

とくにバングラディッシュをうたった料理が少なく、

どちらかというとインドのカレー、インド料理といった感じで売り出していた。

各国、各地域、各民族の料理をもっともっと前面に出しても商売が成り立つようになってほしいと思いました。

人気メニューと特別メニューという形で、伝統ある料理を多くの人に知らせてほしい。

今回食べたビリヤニは、カレーと違って刺激的な味ではなく、地味で淡い味わいです。

どちらかというと家庭的な炊き込みご飯という感じです。

ときどき、ドライカレーやチャーハンのようなビリヤニもありますが、

濃い味でないものも、なかなか美味しかったです。

2013/06/19 更新