白井賢人さんが投稿したクンバ ドゥ ファラフェル(東京/神泉)の口コミ詳細

東京で世界一周

クンバ ドゥ ファラフェル神泉、駒場東大前、池尻大橋/ファラフェル、中東料理、パン

2012/03 訪問

男の人から食える花束を頂きました イスラエル料理

2012年6月27日 水曜日

ずいぶん通った。

最初に今年の3月15日に行ったときは休業の貼紙がはってあった。

今月に入って2回行った。

休業の貼紙がなかったのでやっているだろうと思った。

3回目に行ったときは、Closeの看板が店内から見えた。

電話を何度かしてみたが、いつも電話にはでなかった。

今日11:45に電話したところつながった。

営業時間を確認すると、今日は休憩なしで夜までやっているのがわかった。

ちょうど今日は軽く食べたい気分だったので向かった。

仕事場から早足で16分かかった。

ハーフセット780円を注文。

他のレビュアーさんの言うとおりまさにブーケだった。

手渡され、鮮やかな色と配置のバランスの良さをゆっくりと見ながら食べた。

外から中からとレタスをとりながら食べた。

野菜とフムスを食べるとピタパンの中に暖かいファラフェルが見えてきた。

サクサクしておいしい。

嬉しいことに最初にトッピングされていた揚げナスがまた登場。

ちょっとしたグルメバーガーなんて目じゃないほど美味しかった。

今度はスープのついたセットを食べるつもりです。

2012年3月15日 木曜日

今晩は友人と高田馬場で飲む予定でしたが、明日に延期になったため、未訪問の国を行ってみることにしました。

まずは神泉にあるイスラエルの店に行き、UPLINKで18:50から映画「プリピャチ」を見てTabelaでノルウェー料理を食べようと思いました。

てくてく歩いて周辺まで来て、そろそろ店があるはずですが飲食店らしき店がありません。

iPhoneで場所を確認し、店につくとしばらく休業すると紙が貼ってありました。看板もないので、閉店するのかなと思いました。

しかし、食べログで外観の写真を確かめると始めから看板がないお店でした。

しかたがないので、そばにあるドイツのジャーマンファームグリルに向かいました。

• 2012年3月15日撮影 休業のお知らせ

• 2012年3月15日撮影