白井賢人さんが投稿したびいどろ 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

東京で世界一周

びいどろ 渋谷渋谷、神泉、明治神宮前/スペイン料理、バル、ダイニングバー

2011/11 訪問

スペイン坂の由来となったお店

2011年11月29日訪問

スペイン坂の奥の二階のお店。

ランチタイムのせいかお客さんがいっぱいで、待たなければいけないのかな、と覚悟したところ、

喫煙席なら空いているとのことで、すぐに案内してもらいました。

店の雰囲気は個性的で、オレンジがつかってあり、スペインらしい明るい感じのお店です。

ワインに合いそうなつまみが黒板に書かれていて、いい感じです。

今回は、スペシャルパエリアランチ 1050円を注文しました。

しっとりとして消化によさそうな仕上がりの色鮮やかなパエリアと前菜のサラダが到着しました。

オレンジ色のご飯にエビや貝、パプリカのみじん切りがちりばめられ、

赤を基調とした明るい色に食欲がそそります。

とても食べやすくおいしくいただけました。

2012年1月30日 月曜日

今日は久しぶりに「びいどろ」にお世話になりました。

ぐるなびポイントご利用券が使えるのですが、昼のランチメニューが物足りず来ていませんでした。

せっかくスペイン料理のお店に行っているのだから、スペインの料理を食べたいと思っているのですが・・・・。

結局きょうは、選べるランチで苦渋の選択をし、前菜にきゅうりとタコとタマネギのマリネ、メインにカキとほうれん草のグラタン。

おなかが減っているのでライスを選択。頼んでしまってから、ちょっと後悔。

グラタンにライス、もし味が薄くておかずにならないときはどうしようと不安になりました。

マリネがおかずになるのではと思いましたが、先に出され、すぐに完食。

グラタンはあつあつでカキもおいしく、タバスコがあればと思いましたが、体調を考え控えました。

なんとか、ごはんを平らげることができました。

今回は+200円で本日のケーキをつけました。

盛り付けとちょっとしたアイテムで素晴らしくよく見えることがわかりました。

もしティータイムをやるようなことがあったとき、

絶対にお菓子やクッキーをお皿にもって、ちょっとした果物と生クリームを添えてみようと思いました。

• スペシャルパエリアランチ 1050円

• ランチの前菜 ペンネと豆のカレーマヨサラダ

• カキとほうれん草のグラタン 選べるランチ850円

• きゅうりとタコとタマネギのマリネ

2012/01/30 更新