白井賢人さんが投稿した韓国家庭料理 ソウル 一ツ橋学園店(東京/一橋学園)の口コミ詳細

東京で世界一周

掲載保留韓国家庭料理 ソウル 一ツ橋学園店一橋学園、青梅街道/韓国料理

2011/07 訪問

できたばかりの韓国料理店

2011年7月31日訪問

自転車で一橋学園の商店街を走っていると、新しくできた韓国料理店を発見し、

とまってメニューを見ていると、4歳くらいの女の子が店の中から、

「お母さんお客さんだよ、お客さんだよ」と大きな声で叫びました。

テーブルが3つしかなく、すぐに満席になってしまいそうですが、

今回も僕一人の貸し切り状態です。

店内の壁に花の絵があり、見ているとママが私が描いたと説明してくれました。

お店のカウンターに自家製の梅酒があり、砂糖を使わない韓国式の梅酒だそうです。

今回は梅酒をロックでもらい、あとチーズチヂミを注文しました。

チーズチヂミはサクサクした食感で美味しく、量もタップリありました。

梅酒は砂糖を使っていないので甘さはなく、梅のすっきりしたさわやかな感じがして美味しかったです。

今回レビューをすぐに書くつもりでしたが、住所も電話番号もネットになく、もう一度訪問して確認したため時間がかかってしまいました。

日曜日の夜十時すぎに行ったので、さすがに閉まっていました。

次回は、きちんと営業時間を確認するつもりです。

• 元美容室があった場所です

• 壁の絵はママが描いたそうです

• 韓国の梅酒

• 韓国の梅酒