ゆ~うりんさんが投稿したデスモ(神奈川/相模原)の口コミ詳細

ゆ~うりんの食日記

ゆ~うりん (男性) 認証済

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店デスモ相模原/ダイニングバー、パスタ、洋食

2014/03 訪問

リゾットランチ頂きました ★

後日レポはこちら ↓

初訪は2013年11月

今日は神奈川県相模原市でお仕事、お昼前に到着したのでランチは駅付近で頂こう。

そう言えば付近で飯を喰う時は駅を出て左側方面ばかりなので今回は右方面を探索してみよう。

暫し歩くも目ぼしい店はなし、引き返そうと思った時にダイニングバーらしき店を発見、とりあえず入ってみっかな。

店内はテーブルとカウンター席、元気一杯の男性一名と女性三名で切り盛りされてる様子。

メニューを見るとパスタ、グラタン、リゾット、カレー、肉、魚料理等豊富な品揃え。

トマトのリゾットベーコンのコク旨を注文、ランチにはサラダとドリンクが付く。

先ずはサラダが登場、シンプルにレタスだけだがフライオニオン入りの醤油ドレッシングが良い感じ。

色鮮やかなリゾットはトマトとベーコンの旨みがギュッと詰まってコク深い味。

他の具はマッシュルームだけだが程良い酸味でメチャウマなのでスープを最後一滴まで啜る。

このスープ、バケットに付けても絶対合いそうな感じだな。

ドリンクはコーヒーor紅茶から選択可なのでストレート紅茶を頂きました。

私的好みだがレモンティがあったらもっと嬉しかったかも。

デザートは別注で525円とちょいと割高だが自家製で期待できそうなので木いちごのムースを注文。

しっかり系の食感だが期待以上の味でかなり満足。

あまり期待してなかったが意外や穴場店で嬉しい誤算。

来月も同地に出張予定なので再訪して別の料理を喰ってみようかな。

• トマトのリゾット ベーコンのコク旨 945円

• ナスとベーコンのトマトソースパスタ