ゆ~うりんさんが投稿したアトリエ フー(福岡/西小倉)の口コミ詳細

ゆ~うりんの食日記

ゆ~うりん (男性) 認証済

この口コミは、ゆ~うりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アトリエ フー南小倉、西小倉、旦過/喫茶店

2014/03 訪問

狭い階段を上がると ★【2014年3月23日閉店】

2014年3月23日にて閉店 最後のチーズケーキを頂きました。

開店して9年 お疲れ様でした。

*2009年12月7日更新*

再訪シリーズ、この店も是非再訪したい1軒だったがようやくチャンスが訪れた。

当日のランチはカレーピラフ、家庭でおかあさんが作るような味だが良い感じです。

デザートはミニ白玉ぜんざい、これも良かったな~

前回訪問時メニューにパンケーキがあり凄く気になってたので注文。

たまげた、フワフワパンケーキが3枚も付いてたった200円じゃあ~りませんか!

こちらもおかあさんが作るような素朴な味で満足度は高い、ご馳走様でした。

一人で切り盛りされてるためランチ以外のメニューは時間がかかる事があるので
混雑した時間帯は単品メニューは避けるか気長に待ちましょう。

*10月訪問*

そこには良心的な喫茶店がありました。

小倉西郵便局裏手、金田2丁目バス停前、資さんうどん金田店と中尾書店の間にあるビル2階にあります。

数年前に開店したみたいですがビル2階にあるため入り難い雰囲気です。

ですが以前から気になってたので行ってみた。

お店のドアはかなり派手な色ですが入ってみたら普通の喫茶店でした。

店内は4人掛けテーブル2席、2人掛けテーブル2席、カウンター3席と広くはありません。

私が入店時はテーブル席は全て埋まってました。

調理、接客は女性が一人で切り盛りされてます。

メニューは少なめ、日替わりランチのオムライスを注文。

上にかかってるソースは中濃ソース、お味は家庭で作るような素朴な味ですが悪くはありません。

ミニサラダにデザート、セルフサービスのコーヒー付きで何と500円!

ワンコインでこの内容は破格ではないでしょうか。

短い営業時間と低価格、儲けが無いのではと要らぬ心配しちゃいます。

付近は月天、まる金、資さんうどんと安く食べれる店が目白押しですがこの店もかなりCP含め良い感じです。

尚、定休日は土曜、日曜、祭日となっていますが変更される事もあるみたいなので
下記ブログに週の営業予定が記載されてるので確認してください。

• 2014年3月 最後のチーズケーキ

• ピラフランチ 500円