kazuchiさんが投稿したBlanc(大阪/京橋)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

掲載保留Blanc京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/ビストロ、バル

2019/06 訪問

ワインとタパスを楽しむ

京橋飲み歩きです。
何軒か飲んだ後に街を彷徨って久しぶりに行って来ましたよ。
ここって料理が美味しくってワインもいい感じなんですよね。
料金もお手頃価格だしね。
今回もいい感じで楽しめましたよ。
ヨーロッパの気分で良い時間が過ごせました。

2019/06/03 更新

2012/06 訪問

お手軽に楽しく美味しくスペイン料理を楽しむならここで!!

今日はBlanc(ブラン)に行ってきました。
JR京橋駅付近をぷらぷらとしていて偶然見つけたお店です。
ワインを飲みながらタパスを楽しむには丁度よい感じのお店のようです。
さて、ここは、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

お店の外観です。
京橋のJR高架下商店街の中にあるお店です。
入口が開いていてガラス面が多いので中の様子がよく見えます。
沢山の人が楽しそうに飲んでいます。
店前の価格表等をみているとリーズナブルなお店のようです。
いい雰囲気のお店のようです。
入店しましょう。

って伝えると6種類のワインを出してくれましたよ。
さて、今日は、どのワインで楽しみましょうかね。
迷ってしまいます。

で、チョイスしたのが、このワインです。
Principe de Viana
CRIANZA
2006
です。
なめらかなタンニンとバニラ香が楽しめるお酒です。
ん~、たまりませんね。
今日も、美味しいお酒に当たりましたよ。

まずは、オリーブからのスタートですよ。
日本風に言うと「突き出し」です。
グリーンオリーブとブラックオリーブです。
シンプルな料理ですけどワインと合いますよね。
ん~、いい感じのスタートです。
さて、どんな料理を楽しみましょうかね。

TAPAS料理が300円で色々と楽しめるようです。
目で見てチョイス出来るのも嬉しいです。
さて、何を食べましょうかね。

最初にチョイスしたのが、タコのガリシア風300円です。
スペインのガリシア地方の名物料理ですよね。
タコの旨みがドーンって伝わってきますよ。
ワインとの相性もバッチリでした。

ラマンチャ風野菜の煮込300円です。
アラビア語で「乾いた土地」に由来しているんです。
日本に居ながらにして色々な土地の料理が楽しめるっていうのは嬉しいですよね。
今日は、気分は、スペインですからね。
また、陽気なマドリードに行きたいな~って思って堪能しましたよ。
次は、バルセロナに行ってサクラダファミリアに絶対に行かないと。

えびとブロッコリーのグラタン300円です。
ちょっぴりお腹のふくれる物も食べましょうか。
グラタンって久々に食べるかも。
大好きな海老ちゃんが入っているのが嬉しいです。
安くて旨い!!
最高ですよね。

ワインが無くなってしまったので、次は生ビールにしましたよ。
無駄な泡が無い、とっても美味しそうなビールですよね。
ぷふぁ~、旨い!!
ビールもイケますね。

じゃがいものアリオリ300円です。
もう少し食べれそうだったので追加注文です。
やっぱり、芋系って食べたくなっちゃいますよね。
オリーブオイルとニンニクの風味がいい感じです。
美味しくてドンドン食べ進んでしまいます。

思わず、バケットもオーダーしちゃいました。

店内の雰囲気です。
奥のカウンター席から入口方面を撮っています。
カウンターの上には沢山のワインが置いてありますね。
色んなワインが楽しめそうです。

カウンター席正面から見える感じです。
ワイン以外にも色んなお酒を置いていましたよ。

店奥が調理場となっています。
スペイン産の生ハムを発見しちゃいました。
とっても美味しそうですよね。
あ~、もっと早くに見つけておけば....
次は食べないとね。

Blanc(ブラン)さん。
この界隈で人気のお店のようです。
次から次へとお客さんが訪れていましたよ。
でも、自分で入って納得のお店です。
料理は美味しいし、安くて居心地が良いですから。
人気のお店なのも納得出来ました。
ワインとタパスで楽しめる良いお店ですよ。
京橋にお気に入りのお店が出来ました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• お店の外観です。 京橋のJR高架下商店街の中にあるお店です。 入口が開いていてガラス面が多いので中の様子がよく見えます。

• 沢山の人が楽しそうに飲んでいます。 店前の価格表等をみているとリーズナブルなお店のようです。

• いい雰囲気のお店のようです。 入店しましょう。

• お店に入って「赤ワインが飲みたいんですけど、出来れば、フルボディでね。」 って伝えると6種類のワインを出してくれましたよ。 さて、今日は、どのワインで楽しみましょうかね。 迷ってしまいます。

• で、チョイスしたのが、このワインです。 Principe de Viana CRIANZA 2006 です。 スペイン産のワインで12ケ月間オーク樽で熟成させいるワインなんですよ。 なめらかなタンニン

• まずは、オリーブからのスタートですよ。 日本風に言うと「突き出し」です。 グリーンオリーブとブラックオリーブです。 シンプルな料理ですけどワインと合いますよね。 ん~、いい感じのスタートです。 さて、

• TAPAS料理が300円で色々と楽しめるようです。 目で見てチョイス出来るのも嬉しいです。 さて、何を食べましょうかね。

• 最初にチョイスしたのが、タコのガリシア風300円です。 スペインのガリシア地方の名物料理ですよね。 タコの旨みがドーンって伝わってきますよ。 ワインとの相性もバッチリでした。

• ラマンチャ風野菜の煮込300円です。 ラ・マンチャって、スペインのマドリードの南に広がる平原の地なんですよ。 アラビア語で「乾いた土地」に由来しているんです。 日本に居ながらにして色々な土地の料理が楽

• えびとブロッコリーのグラタン300円です。 ちょっぴりお腹のふくれる物も食べましょうか。 グラタンって久々に食べるかも。 大好きな海老ちゃんが入っているのが嬉しいです。 安くて旨い!! 最高ですよね。

• ワインが無くなってしまったので、次は生ビールにしましたよ。 無駄な泡が無い、とっても美味しそうなビールですよね。 ぷふぁ~、旨い!! ビールもイケますね。

• じゃがいものアリオリ300円です。 もう少し食べれそうだったので追加注文です。 やっぱり、芋系って食べたくなっちゃいますよね。 オリーブオイルとニンニクの風味がいい感じです。 美味しくてドンドン食べ進

• 思わず、バケットもオーダーしちゃいました。 ワインにタパスとくれば、バケットも出てきちゃいますよね。(笑)

• 店内の雰囲気です。 奥のカウンター席から入口方面を撮っています。 カウンターの上には沢山のワインが置いてありますね。 色んなワインが楽しめそうです。

• カウンター席正面から見える感じです。 ワイン以外にも色んなお酒を置いていましたよ。

• 店奥が調理場となっています。 スペイン産の生ハムを発見しちゃいました。 とっても美味しそうですよね。 あ~、もっと早くに見つけておけば.... 次は食べないとね。

2012/06/19 更新