こぺんさんが投稿した鮨処寿司大(東京/築地市場)の口コミ詳細

日本適合リハビリ中 (*・ω・)ノ

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転鮨処寿司大築地市場、築地、東銀座/寿司

2015/05 訪問

2015年 5月 又?俣!またしても中央区築地の『寿司大』さんへ

諸般の事情により前日は横浜で悪い大人達と大酒をかっ喰らった、おっさん一匹… Σ(OωO;)

何とかホテルに辿り着き、近くの銀座界隈で旨いモン食う気はあるものの…

パトラッシュ!もう身体が動かないよ… (。-_-。) ヾ(-_-;) オイ

21時過ぎにはお休みしてーの、早朝に備えます (*・ω・)ノ

夜も明けきらない3時20分にお店前に到着すると、まさかの並び人… Σ(OωOノ)ノ ギャ

よーく数えると並びは14人… Orz

おっさんは15人目で、ドラフト二巡目確定っす… (ーー;)

でもまぁ、このチャンスを逃すと次はいつ来れるか分かりませんから、2時間半並んで喰いませう〜 (*・ω・)ノ

ヘロヘロになりながらも、6時頃に入店 ♪(´ε` )

今回もビールを頼んでお通しは蛍烏賊 パクッと頂きーの、しゅわしゅわで流し込むと朝から幸せ〜 (*´艸`)

肴はぐーふー白子炙りをチョイス (*>ω<)o

築地場内で喰らう白子炙り、どう考えてもンマイっしょ ( ^ ^ )/□

お寿司はいつも通りの素晴らしい握り、今回は大トロ、づけ、に続いて中トロも喰っちゃいました (*´艸`)

並んでいる時間は辛いですが、頂いてると許せちゃうから不思議なモンです (*・ω・)ノ

美味しいお寿司をごちそうさまでした ( ̄▽ ̄)

2014年 6月 今回も中央区築地の『寿司大』さんへ再訪

新橋にホテルを取る理由…

もちろん、身体に良い朝の大事な散歩を行うためでごじゃいまふ~ ♪(´ε` )♪

いえね、いつも不思議に思うんですけど…

新橋で散歩すると、何故か気付いた時には築地場内に並んでいるんですよ~ ( ̄ェ ̄;

えぇえぇ、今回もね電車が走る前の午前4時20分にお店前に居る事に気付いたんですよ Σ(OωOノ)ノ ヾ(-_-;) ウソコケ

並びの先客様は14人で自分が15人目…

13席のお店つー事は… やばっ、二巡目入店だ ( ̄ω ̄;;A

並びの状況をよーく観察すると、12・13・14番は外国人の方、楽しそうに会話中 |д☆)キラーン

するってーと、一巡目に入れるかも ( ̄ェ ̄;

4時55分頃、お姉様が出てきて流暢な英語を駆使して人数と注文を確認 (>人<;) タノム

前の方は一緒の入店を希望されて、二巡目の入店 ♪(´ε` )

おっさんは繰り上げで一巡目の入店です (人´ω`) アザース

いやーラッキーです、しかも本日は移動と言う名の素敵なお仕事… ( ̄ω ̄;A

前回、勝鬨橋に誓ったビールを朝から頂きましょ~ ヽ(*´∀`)ノ ヾ(-_-;)オイ

今回頂いたお料理とお寿司は以下通り♪

【一番搾り】♪(´ε` ) 実は2本…

【さわらの玉子と白子】お通し♪白子めちゃ旨~♪

【大トロ】非常に危険、油断してるとやられます…(何に?

【玉子焼き】熱々はふはふ

【鯛】塩とスダチで頂きます♪

【金目鯛】銚子産

【バフンウニ】めっちゃとろけるので、アップ

【さわら】ポン酢 脂が乗って UMEヽ(*´∀`)ノ梅♪

【ほっき】めっちゃ動いてますけど… (・ω・;A)

【鮪赤身】漬け UMEヽ(*´∀`)ノ梅 マチガイ ナシー

【白海老】富山産 メッチャ アマイノヨー

【釣り鯵】鹿児島産 以外にしっとり

【巻物】たらこ胡瓜と鉄火

【あなご】ふわふわ♪

【太刀魚】店長おすすめ 一品サービス

【かつお】銚子産 追加注文 (*・ω・)ノ

サービスのアラ汁

(;´Д`)ハァハァ 大満足です♪

朝6時にお店の外に出ると、恐ろしい程の並びが発生… (・ω・;A)

勝鬨橋まで散歩を継続して、仕事に向かいます ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

移転前にもう一回行きたいな~ (*´ω`)

美味しいお寿司をご馳走様でした (*>ω<)o

タイトル:次回は朝から呑む事を勝鬨橋に誓います (*>ω<)o

2013年 8月 今回は築地の『寿司 大』さんへ

前回は自分の勉強不足で土曜日の 6時20分頃に到着 (・ω・;A)

その時の並びは、ざっくりで店舗前が約15人、お隣のお店を避けて道路で折れ曲がっての並びが、ぎっしり2ブロック (;・ω・;;;A)

3ブロック目は辛うじて約半分の並び (;;・ω・;;;;A)

並んでいる人数すら分かりません、最後尾に並んだら午前中に食えない事だけは間違い無い状況 (_´Д`)ノ~~

いままでお寿司屋さん?いやいや飲食店の括りですら見た事の無い、衝撃的な並びに断念 (゜ロ゜;ノ)ノ

今回は学習して、開店前の 4時30分頃に無事到着!

それでも既に10人が並んでいます (ノД`)

自分で11人目、セーフです ー(*・ω・)ー

その後、直ぐにお二人様が後ろに並び、4時40分前には一巡目の入店が売り切れです (*・ω・)ノ

一巡目の並びは日本人、外国人が半分くらいかな?

だいたい 4時50分になると、お店からおばちゃんが出てきて、何を注文するのか聞いて廻ります (*゚▽゚*)

外国人さんには流暢な英語で話しかけ、軽く違和感を覚えますがフレンドリーで好対応です (*・ω・)ノ

自分は 『旬魚おまかせセット 3900円』 と伝えると、嫌いなネタの有無を聞かれました

嫌いなネタや、巻物が苦手なら、この時にお話すると良いでしょう!

5時を僅かに過ぎた頃、店内へ通されて順に座っていきますが、一杯頂くお客様は3席ある入口付近の席にご案内

今回の呑み助さんは単独の方がお二人、自分はその隣に着席 (・ω・;A)

一瞬、お隣のビール瓶を奪い取りそうになる衝動を抑えつつ… (・ω・;A)

一杯やりながらの、肴とお寿司も相当良い感じでした (*>ω<)o

肝心のお寿司は、職人さんが産地や旬のお話しをしながら、一貫づつカウンターに置いていき、それを頂くスタイル (*゚▽゚*)

こりゃ時間が掛かるね~ (゚д゚υ)

頂いたお寿司は以下通り

【ほっき】 長万部

【玉子焼き】 熱々

【ぶり】 づけ

【生いくら】 今朝捌き

【サゴシ】 さわらの小さいの

【巻物】 タラコとキュウリ

【あなご】

【中トロ】

サービスのアラ汁

巻物の登場までお醤油使いません、いやーこちらのお寿司旨いわ~ ヽ(*´∀`)ノ

ウニも中トロも旨いのですが、印象的なのは旬の 『生いくら』

今の季節に捕れたいくらを冷凍して一年間使用するらしく、”生”は 『今だけ』 との説明でした (*^艸^)

今朝捌いたというだけあって、ぷちぷち感は衝撃的、皮が口の中に残る感覚が全くありません (*>ω<)o

セットのお寿司の他に途中で食べたくなったネタは追加して頂く様です (*・ω・)ノ

外国人のお姉様は、バンバン追加注文、バズーカ的なカメラで接写しまくってました Σ(OωOノ)ノ

自分のお隣の吞み助のお二方、羨まし過ぎます (笑

次回は自分も朝から呑む事を勝鬨橋に固く誓って、大満足でお店の外に出ると…

ここで現実の世界に引き戻されます (゚д゚υ)

時間はまだ午前6時ちょい前 (・ω・;A)

既にお店前には夥しい数の並び人、そして離れた道路側にも既に並びが発生 |д・)…

電車が走り出してからでは遅過ぎる事が分かった訪問でした (・ω・;A)

必ず再訪して朝から一杯やりたいお店です、美味しいお寿司をご馳走様でした (*>ω<)o

• 寿司 大 大トロ 2015年5月

• 寿司 大 玉子焼き熱々 2014年6月

• 寿司 大 鯛 塩とすだち 2014年6月

• 寿司 大 金目鯛 2014年6月

• 寿司 大 バフンウニ 2014年6月

• 寿司 大 ウニアップ Ψ( `▽´ )Ψ 2014年6月

• 寿司 大 さわらポン酢 2014年6月

• 寿司 大 カツオ 2014年6月

• 寿司 大 味噌汁 2014年6月

• 寿司 大 勝鬨橋に誓ったビール ( ̄0 ̄)ノ口

• 寿司 大 お通し さわら玉子と白子 2014年6月

• 寿司 大 店長おまかせセット 4000円 2014年6月

• 寿司 大 アラカルト 2014年6月

• 寿司 大 午前6時の行列(店舗前) 2014年6月

• 寿司 大 午前6時の行列(店舗から離れて角) 2014年6月

• 寿司 大 到着午前4時20分 夜明け 2014年6月

• おまけ 朝から呑むと誓った勝どき橋 2014年6月

• 寿司 大 トロ

• 寿司 大 平目

• 寿司 大 金目 (昆布締め)

• 寿司 大 うに (利尻)

• 寿司 大 さんま

• 寿司 大 ほっき (長万部)

• 寿司 大 玉子焼き (熱々)

• 寿司 大 ぶり (づけ)

• 寿司 大 生いくら (今朝捌き)

• 寿司 大 さごし (さわらの小さいの)

• 寿司 大 巻物 (たらこ胡瓜)

• 寿司 大 穴子

• 寿司 大 中トロ

• 寿司 大 あら汁

• 寿司 大 お茶

• 寿司 大 メニュー

• 寿司 大 カウンター

• 寿司 大 お店前 (食後 午前6時)

2015/05/15 更新