natchan72さんが投稿したTHE APOLLO(東京/銀座)の口コミ詳細

外食記録

natchan72 認証済

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE APOLLO銀座、日比谷、有楽町/ギリシャ料理、レストラン、ダイニングバー

2016/05 訪問

ボリュームがあって満足(銀座東急プラザ アポロ)

2016/3/31にオープンした東急プラザ銀座の11Fにあるシドニー発のギリシャ料理レストランだそうです。ビルの前を通って通勤する同級生がここの完成を教えてくれて、久しぶりに女性4人で集まりました。ランチの予約はコース料理とのことだったので、予約はせず、開店前にビル前に到着して11時のビルオープンと同時に上階へ、店の前で少し並んだ後に案内されました。私はメトロの出口から一旦地上に出てからエスカレーターで2階あたりに進んだところ上りエレベーターが満員でなかなか乗れなかったので、地下から行く方がスムーズかもしれません。

銀座だし、高級そうなビルだし、敷居の高いレストランを想像していましたが、スタッフの人たちの制服が紺色のTシャツのようなもので、結構カジュアルなので安心しました。

金曜に訪問したので、「ウィークデイランチ」(1,900円)注文。当日のお料理は以下のようなものでした。

【前菜】イエローいんげん豆のディップ、アポロオリジナルピタブレッド
→2人分ずつに分けて提供されました。紙の箱にアポロオリジナルピタブレッドが沢山入っていました。イエローいんげん豆のディップもたっぷりの量がありました。

【メイン】ひな鶏のBBQグリークスタイル or ラムショルダー ザジキソースとレモン(+500円)
→2人で1皿とのことでしたので、2種類をオーダーしてシェアしました。どちらもザ肉というボリューム感で、4人で遠慮なく食べてもまだ残りそうになるほどの量でした。ランチ1900円でこのボリュームの肉料理が食べられるのはお得感があるかも~と思いました。

【サイドディッシュ】ベビーポテトのロースト ガーリックハーブの香り
→これまたたっぷり!食べても食べてもなくならないぐらいでした。(笑)

【ドリンクいずれか】
コーヒー、カフェラテ、ダージリンティー、シトラスレモンティーから選べます。今回は4人ともコーヒーを選びました。

お会計はレジだそうで、タコの絵のお皿に伝票だけ持ってきてくれました。私はギリシャ料理は今までに食べたことがないような気がしますが、友人達は魚介類やタコが有名だと話していて、そういえば、この日は魚介類がコースになかったけど、やっぱり絵皿がタコということはタコが有名という認識でいいんだよね、などとおしゃべりしながら退店しました。

• (2016/5月)イエローいんげん豆のディップ

• (2016/5月)ラムショルダー ザジキソースとレモン

• (2016/5月)ひな鶏のBBQグリークスタイル

• (2016/5月)イエローいんげん豆のディップ、アポロオリジナルピタブレッド

• (2016/5月)ベビーポテトのロースト ガーリックハーブの香り

• (2016/5月)アポロオリジナルピタブレッド

• (2016/5月)アポロオリジナルピタブレッド

• (2016/5月)コーヒー

• (2016/5月)伝票を持ってきてくれるお皿

• (2016/5月)店内

• (2016/5月)取皿とナイフフォーク、紙おしぼり