akiiさんが投稿した梅田産直市場 大阪駅前第3ビル店 (大阪/北新地)の口コミ詳細

今日の口福に感謝

akii (女性・福岡県) 認証済

梅田産直市場 大阪駅前第3ビル店 東梅田、北新地、西梅田/居酒屋、海鮮、串揚げ

2016/05 訪問

大阪駅前第3ビルB1の人気居酒屋◆海鮮居酒屋 梅田産直市場

大阪府大阪市北区梅田1-1-3、海鮮居酒屋 [a:27068778,梅田産直市場]。
大阪駅前第3ビルB1の、産地と消費者を繋ぐ激旨・激安居酒屋を目指すお店。
JR大阪駅 徒歩3分。74席。予約可、喫煙可。
営業時間15:00~23:15(L.O.22:15)。
定休、日曜(日曜が祝日の場合は月曜日が休み)。

都心の一等地にアクセスに恵まれ賑わう梅田の顔、大阪駅前第3ビル。
何度か訪れましたが、店舗数も多いですね。
食べログでの大阪駅前第3ビル内のお店を検索すると、現在登録レストランが100件あります。

こちらのお店へは、大阪ご夫婦レビュアー様に連れて来ていただきました。
B1フロアでも↓これだけのお店があるのですね。
(B1Fフロアガイド) http://ekimae3.jp/b1f.html
方向音痴の私は地下街が特に不得意で必ず迷いますが、この日は先導頂いているので安心。
フロアガイド50 梅田産直市場。
ガイドで見ると、店の大きさがよく分かりますね。
コンセプトが外観からして伝わってくる、大阪らしい賑やかなお店です。

激安!!
生中ビール アサヒスーパードライ 199円 の看板。

これは非常に惹かれます(笑
予約席に案内されましたが、他の席にも予約席のプレート。殆ど予約席の大人気店。
席に着くと、荷物カゴが渡され、荷物を置くと、その上にはクロスをかけてくれる配慮。
本日のおすすめメニューから定番メニューまで。
全ての価格は下二桁が99円と、これも分かりやすいコンセプト(^^
お通し199円。不要な場合は申し出ると良いそうです。
税別表記です。

ここはお店のウリの激安生中である生中で乾杯!
舟盛りがあり、種類数は好みで選べるようになってます。
数の一番多い11種舟盛りをオーダーして貰ってました。
ボリュームがあり、これだけで満足量!
短冊メニューが目に入って注文した、ひねぽん。スタッフのお一人の押し。親鳥です。
すり身天ぷら3種盛り合わせは、おススメの品。丸八蒲鉾のものだそう。揚げたてです。

ワインのボトルを抜いて乾杯。赤だけでなく白もいただきました。
地酒の種類が充実。各地の地酒が冷酒グラスで399円。福岡の地酒は「庭のうぐいす」センスの良いセレクトです。
広島「雨後の月」新潟「八海山」など。秋田の「刈穂」を味見。
ガリガリ君チューハイが気になって注文。この日は、ソーダとライチ味から選択。
ソーダにしました。
ジョッキグラスに少量の液体。目の前でスタッフさんがガリガリ君をイン。
なるほど。これを崩していくんですって。フローズンチューハイとなりました!面白いアイディアドリンク('-^*
気遣いの出来るお店で、賑やかに楽しめました。
本日ご同行の殿方は支払をさせて下さらない方々なので、どのタイミングでお返しするかG難度です(^^;
ご馳走さまでした。

下書き時に気付いたのですが、食べログでお店が重複しています。
もう1店舗のほうがレビュー数が多く、重複報告をしてしまうとどちらかが丸ごと消えてしまいます。
本部も上手く統合してくれると良いのですが…
この度は、このままそっとしておきますね。

ちなみに、他のサイトでの重複はなく、そのサイトからの食べログへのリンクはこちらに繋がっているようです。
・ぐるなび 海鮮居酒屋 梅田産直市場 大阪駅前第3ビル店 http://r.gnavi.co.jp/kaf8800/
・ホットペッパー 海鮮居酒屋 梅田産直市場 大阪駅前第3ビル店 http://www.hotpepper.jp/strJ001006323/?vos=cphppallyaho110623021
・Yahoo 梅田産直市場 大阪駅前第3ビル店 http://loco.yahoo.co.jp/place/g-bGe3nQOkmkA/

• 199円の激安生中で乾杯!

• 11種舟盛り 3999円

• ひねポン 499円

• 丸八蒲鉾 すり身天ぷら 3種盛りわ合せ 699円

• 赤ワインでも乾杯

• ボトル1本くらいはすぐに空くのです

• 冷やし焼なす 299円

• 海ぶどう 499円

• みんな大好き?

• ガリガリ君チューハイ 499円

• 秋田の地酒 刈穂 399円

• 刈穂のボトル

• 名物上さば寿司 399円

• お通し

• 我先にと会計に向かわれる殿方

• 店内

• 外観

• 行列想定丸椅子

• 表にはこれでもかと自慢の価格が

• 店前の通り

2016/06/07 更新