akiiさんが投稿したコメダ珈琲店 北九州上津役店(福岡/西山)の口コミ詳細

今日の口福に感謝

akii (女性・福岡県) 認証済

コメダ珈琲店 北九州上津役店三ケ森、西山、永犬丸/喫茶店

2015/10 訪問

街のリビングルームは盛況◆コメダ珈琲店 北九州上津役店

北九州市八幡西区下上津役(やはたにしく・しもこうじゃく)4丁目11、コメダ珈琲店 北九州上津役店
皆様ご存知、名古屋のコメダ珈琲店が福岡に出店したのは、2013年9月。
全国に現在649店舗。北九州市には3店舗。
八幡東区に1店舗。2014年12月02日北九州桃園公園店オープン。
八幡西区に2店舗。2015年02月12日北九州上津役店、2015年7月15日に北九州本城店オープン。
看板商品のコーヒーとパンとスイーツなどをゆっくり楽しめる。
営業時間7:00~23:00。無休。広い駐車場。完全分煙。

マイレビュアー様方の「シロノワール写真」を拝見する度、食べた~い!と騒いでましたが、漸く食べて参りました。
2年前に福岡県に店舗が出来て、今年は近くに店舗が続けてオープン。
2度続けて上津役(こうじゃく)店にお邪魔しました。
駐車場が広くてとても利用しやすいです。店内までドア2枚。風除室があります。
店内に入ると喫煙するしないを聞かれます。
完全分煙で、喫煙ルームには扉。
禁煙空間が広く取られてます。BGMのかかる赤いソファがポイントの空間。
適度に賑わう店内ですが、テーブル数に余裕がある時間でしたので、遠慮なく1テーブルを利用。
メニューの構成はコーヒーとパンメニュー、スイーツ、ドリンクメニュー。価格表記は内税。
遅めのランチでサンドイッチとコーヒー。
そしてシロノワールを*。♡

◆ブレンドコーヒー 420円
4種の珈琲豆から7種の焙煎。独自のブレンドだそうで。
85℃に温められたカップに80℃のコーヒーを2枚重ねのネルドリップで。
じっくり蒸らされた鮮度の高いコーヒーは、濃厚なフレッシュとシュガーの両方を入れるのがお勧めだけあって濃いめ。
私はブラック派なのですが、次は両方入れてみようかなと思いました。
1.5倍メニューがあり、コーヒー好きな方には嬉しいですね。
袋のミニ豆菓子がついてきます。名古屋っぽいです(^^

◆ミックストースト 560円
自社で製造されるオリジナルパンで作られるサンドイッチは5種あり同じ価格。
ミックストーストはサクッとした食感が魅力ですね。
具はタマゴサラダにレタス、ハムにキュウリ。
パンは温かく、具は冷たいです。
注文時に辛子マヨネーズを利用しますが宜しいですかと確認あり。程よく効いてます。

◆Ringoノワール 490円
さて、シロノワールを注文しよう!とメニューを確認すると…期間限定モノがあり目が釘付け。
10月1日新発売の季節のミニシロノワール。
悩む*。♡ でも今食べたないと食べられないかもしれないものを優先しなければ。
よって、りんごノワールをいただきます!
デニッシュは丁寧に64層にまで折りたたんで作っているそうですね。
いざ、実食!
温かいデニッシュ。中に入ったカスタードクリームが合う。
上にのっている冷たいソフトクリームとの相性もバッチリ。
限定モノは、シナモンの香りに包まれ、林檎のコンポートはシャッキリ食感。
一目惚れスイーツに一口惚れ*。♡

◆クリームコーヒー 520円
二度目の訪問でいただきました。
アイスコーヒーの上に、ソフトクリーム。
グラスが中ジョッキサイズなんです…サイズにビックリ。
氷がたっぷりで、内容量は見た目ほどではなかったです。

コメダというと、流石に名古屋発だけあって、モーニングサービス。
11:00まで、全てのドリンクにトーストと温かいゆで玉子が無料サービス。
この時間は混んでいるようです。
でもこの時間に利用したいですね~

北九州にも日本のコーヒーチェーンやFCの出店が相次いでます。
コーヒーとスフレパンケーキを食べに行っている星乃珈琲店も北九州に3店舗。
熾烈な環境になり、消費者にとっては選択肢が広がってますが、秀逸な個人店は貴重。
よって、今までより外で倍のコーヒーを飲むということで自己完結です(^^;

• ブレンドコーヒー 420円

• サクふわ熱冷、コメダの奥義

• クリームコーヒー 520円

• お冷のグラスもロゴ入り

• 店内

• 卓上には呼び出しチャイムあり

• やっぱりコメダはモーニングですよね!

• 入口の表記

• 外観