自転車乗りのやっちゃんさんが投稿したかやば町えどまつ(東京/茅場町)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かやば町えどまつ茅場町、日本橋、八丁堀/焼き鳥、居酒屋

2024/02 訪問

希少部位を頂きました

2024年2月再訪

茅場町のすずらん通り添いにあるこちらの焼鳥の名店を、9か月ぶりにランチ再訪。

白レバー重を頂きたかったのですが、本日はできないとのことなので、一旦お店を出ようとしましたが、気を取り直してカウンター席に着席。

頂いたのは “焼鳥盛合せ重 税込1,100円” をご飯少な目で。

盛合せ重には、紀州備長炭で炙られたハツ・ぼんじり・ささみ・ふりそでの焼鳥と、鳥そぼろ・スクランブルエッグが盛り込まれます。

紀州備長炭の遠赤外線効果で、どれもふっくり焼き上げられていますが、特にハツは立派なサイズで食べ応えもあり、脂が乗ったぼんじりも美味しく、何より鶏の手羽元と胸の中間にあたる希少部位の「ふりそで」が頂けたのが有難いですね。

ご馳走様でした。
とても美味しかったです。お店を出なくて正解でしたと店員さんたちに申し上げました。

• えどまつ @茅場町 焼鳥盛合せ重 税込1,100円 ご飯少な目でお願い

• えどまつ @茅場町 ご飯少な目でお願いした焼鳥盛合せ重 右からハツ・ぼんじり・ささみと、鶏の手羽元と胸の中間にあたる希少部位のふりそで

• えどまつ @茅場町 焼鳥盛合せ重 ハツをどけると鳥そぼろとスクランブルエッグが現れます

• えどまつ @茅場町 ランチに付く味噌汁の具は蜆

2024/02/14 更新

2023/05 訪問

名店のひとつ ♬

2023年5月再訪

GWの谷間でも開いている、茅場町の鈴らん通り添いにある焼き鳥屋さんを、9年ぶりにランチ再訪。

頂いたのは “盛り合わせ重 税込1,000円” ・・・店頭のメニューボードには “焼鳥盛合せ重” と・・・?

紀州備長炭で焼かれた焼鳥は、遠赤外線効果でふっくら食感の焼き上がりで、滋味深い味わいを堪能。

茅場町の焼鳥屋さんは鳥徳さんが改装中で、宮川さんは外にお客様が並ぶほどの人気の中、こちらのえどまつさんも名店の一つと言えますね。

ご馳走様でした。
美味しかったですと申し上げました。

• えどまつ @茅場町 盛り合わせ重 税込1,000円 ご飯少な目でお願い

• えどまつ @茅場町 ご飯少な目でお願いした盛り合わせ重

• えどまつ @茅場町 盛り合わせ重に盛り込まれる焼そぼろとスクランブルエッグ

• えどまつ @茅場町 ランチに付くしじみの味噌汁

• えどまつ @茅場町 鈴らん通り添いにあります

• えどまつ @茅場町 ウッディな店内

• えどまつ @茅場町 ランチメニュー

• えどまつ @茅場町 卓上調味料など

• えどまつ @茅場町 紀州備長炭で焼き上げます

2023/05/02 更新

2014/07 訪問

美味しい理由は紀州備長炭の遠赤外線効果も

茅場町ランチで伺ったのはこちらの焼鳥屋さん。

店内カウンター席に座ってお願いしたのは “日替わり焼鳥盛合せ重 850円(税込)”。

生から焼き上げるために多少時間がかかってから登場したお重は、たれだく気味の美味しいご飯の上に、レバー・正肉・ささみなどの焼鳥4本とそぼろがトッピングされています。

焼鳥はキモチ小ぶりですが、紀州備長炭で焼き上げるため、遠赤外線効果でふっくらした食感も愉しめ、特にワサビが塗られた超レアなささみが美味しかったですね。

漬物類が添えられないのは寂しいものの、久しぶりに美味しい焼鳥重を頂きましたばい。

ご馳走さまでした。
とっても美味しかったです。

• えどまつ @茅場町 日替わり焼鳥盛合せ重 850円(税込)

• えどまつ @茅場町 日替わり焼鳥盛合せ重

• えどまつ @茅場町 ささみは超レアな焼き上がり

• えどまつ @茅場町 ランチに付く蜆の味噌汁

• えどまつ @茅場町

• えどまつ @茅場町 店内

• えどまつ @茅場町 ランチメニュー

• えどまつ @茅場町 卓上調味料類 さんしょうはお願いして出してもらいました

• えどまつ @茅場町 紀州備長炭で焼き上げます

• えどまつ @茅場町 紀州備長炭使用の証