自転車乗りのやっちゃんさんが投稿した寿司鉄(東京/平和台)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司鉄平和台、氷川台/寿司

2012/02 訪問

「超高CP!」 のお寿司屋さんランチ

2012年2月再訪

週一で訪問するこちらのお寿司屋さんで頂いた “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪赤身3切れ・大きな海老・カンパチ・肉厚の甲烏賊・半身のさより・サーモン・ホッキ貝・玉子焼き・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、いつもながらのバラィティの豊かさに感謝。

ご馳走さまでした。
どのネタもとても美味しかったです。

お邪魔できるのも今日が最後かも・・・バイバイばい・・・ >_ <。。

2012年2月再訪

今回の “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪赤身2切れと鯖の大きな切り身・甘海老2尾・帆立・ヤリイカ・煮蛸の足2切れ・生蛸の頭・玉子焼・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、柚子の皮が添えられた甘海老の頭の味噌汁共々とっても美味しかったです。

サービスで頂いた奥様手作りの芋がらの煮物は、故郷の懐かしい素朴な味がしたばいっ・・・オラの故郷は東京・自由が丘ですけんど・・・。

2012年2月再訪

2月末で別れ別れになる勤務先の後輩を連れてランチ訪問。

“ランチちらし 650円” のちらしには、鮪中トロ2切れ、海老・鯖・甲烏賊・穴子・カンパチ・生蛸の足・ホッキ貝・玉子焼・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、お吸い物以外にサラダと食後のコーヒーがつくことに、後輩はびっくらこん(死語ですばい)。

もちろん先輩のアタシの驕りでご馳走さまでした。
当然後輩君も大満足でしたばい。

2012年2月再訪

今回の “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪赤身3切れ・お願いした鯖の大きな切り身・めじ鮪・ヤリイカ・生蛸の頭・大きなホッキ貝と海老・玉子焼・紀文の蒲鉾・でんぶ・きゅうり・沢庵・ガリが盛込まれ、大盛のシャリでもネタの量の方にバランスが偏っていると思えるほど。

奥様と話していたら、奥様のお知り合いに、小生が本籍を持つ会社の大先輩がいらっしゃることがわかりました。

世の中とても狭いばいっ!

ご馳走さまでした。
いつもながらの美味しさに大満足。

2012年1月再訪

週に一度はランチに通うこちらのお寿司屋さんでお願いした “ランチにぎり 600円” は、鮪中とろ2貫・生蛸・甲烏賊・海老・帆立の柱・卵焼きにかっぱ巻がついて、ネタもシャリの量も十分。

味噌ドレのかかったサラダも、白菜とジャガイモのお味噌汁も美味しくいただきました。

食後のコーヒーもついてこの価格は、このお店だけ昭和40年代のままのような気がするばい。

2012年1月再訪

今回の “ランチちらし 650円” のちらしには、厚い切り身の鮪の赤身3切れ・海老・鯛・太い生蛸の足3切れ・帆立の貝柱と、大きな切り身の鯖とサーモン・胡瓜・ガリが盛込まれていました。

「今日はでんぶと蒲鉾が無くって・・・」 無くていぃんでぇす。

ご馳走様でした。
握り待ちのお客様が沢山いらっしゃるのに、小生のちらしを先に作って頂いてとっても感謝ですばいっ!

2012年1月再訪

お願いした “ランチちらし 650円” には、甘海老3尾、大きな切り身の鮪赤身とメジ鮪とサーモン、甲烏賊・紐付き青柳・三枚におろした小鯵の半身・ホッキ貝・玉子焼き・蒲鉾。でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、相変わらずのバラィティの豊富さと脅威の高CPばいっ!

いつもながらの大満足でご馳走様でした。

2012年1月再訪

今回の “ランチちらし 650円” には、鮪赤身2切れ・甲烏賊・鯖・サーモンとホッキ貝2切れづつ・海老・卵焼き・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、刺身類はみな厚切りでボリュームある逸品です。

食後のコーヒーも頂いてご馳走様でしたばい。

短い期間となりそうですが、今年もよろしくお願いいたします。

2011年12月再訪

年末のご挨拶を兼ねて、こちらで “にぎり 600円” ランチ。

今回の握りのネタは、冬場が旬の珍しいヒラスズキ・鮪赤身2貫・烏賊・海老・玉子焼・ホッキ貝・河童巻で、これに河豚の焼き物・蛤吸・沢庵が付くという、600円の価格では考えられない豪華な特別メニュー。

握りはネタもシャリも十分な大きさで、満腹となりました。

食後にはこれも特別に甘酒が振る舞われ、とても身体が温まりましたばいっ!

ご馳走さまでした。
どの料理もとっても美味しかったです。
本年同様、来年もよろしくお願いいたします。

2011年12月再訪

先週は寒い日が多く寄る気が起らなかったお寿司屋さんで “ランチちらし 650円” を頂くことに。

メジ鮪赤身2切れ・生蛸の足・半身の小鯵・青柳・ホッキ貝・穴子・サーモン・海老・玉子焼き・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリと、バラィティ溢れるネタが盛込まれたちらし寿司が、たった650円で頂けるのは幸せです。

野菜が沢山入った味噌汁も美味しく頂きましたばいっ。

ご馳走さまでした。
シャリを食べきれず残しちゃってゴメンすし。

2011年12月再訪

勤務先近辺では希少なお魚ランチを頂くために訪問したいつものお寿司屋さんは、今年一番の寒さにかかわらず、あっというまにほぼ満席に。

毎回ネタの変化が愉しみな "ランチちらし 650円" のちらしには、鮪中トロ3切れ・鯛と甲烏賊とお願いした鯖は大きな切り身・蛸・穴子・大きいので2つに切られた海老・玉子焼き・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、これで650円は 『ギガ脅威』 の価格たいっ・・・しょこたん語たいっ・・・鯛・・・うふっ。

ご馳走さまでした。
混雑も当たり前たいっ・・・鯛・・・しつこい!

2011年11月再訪

今回の “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪赤身3切れ・甲烏賊・厚切りサーモン・ヤリイカの生ゲソ8本×3杯?・蛸の頭2切れ・さより2切れ・海老・卵焼・蒲鉾・でんぶ・きゅうり・ガリが盛込まれ、たっぷりの酢飯と共に美味しく頂きましたばいっ。

ネタの盛込みが毎回異なるご主人のご配慮にいつも感謝!

2011年11月再訪

突然の臨時休業から2か月ぶりに頂くことができた “ランチちらし 650円” のちらしには、「ぶつ」 のようなカットの鮪赤身2切れ・小肌・大きなホッキ貝と甲烏賊・脂の乗った鰹・大きいので2つに切り分けられた海老・穴子・蒲鉾・でんぶ・きゅうり・ガリが盛込まれ、これにサラダ・ホウレンソウと揚げの味噌汁・食後のコーヒーが付いて相変わらずの超高CP!

ご主人さんの現場復帰誠におめでとうございます。
十分身体に気を付けてくださいね。

ご馳走さまでした。
再開・・・再会・・・が叶って本当に嬉しいばいっ。

2011年9月再訪

今回の “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪赤身2切れ・甲烏賊・小肌切れ・サーモン・穴子・蛸・卵焼き・蒲鉾・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、いつも異なったネタを味わえるのがとても嬉しいばいっ!

2011年8月

週に一度は訪れないと損と感じるほどCPの高い、勤務先近くのお寿司屋さんでランチ。

頂いた “ランチちらし 650円” のちらしには、鮪中トロ2切れ・鮪赤身・甲烏賊・サーモン・サヨリ2切れ・甲烏賊のエンペラ煮2切れ・子持ちヤリイカ・煮穴子・卵焼き・蒲鉾(紀文さんの)・でんぶ・胡瓜・ガリが盛込まれ、3種の烏賊料理が乗る 「烏賊づくし」 品でした。

甘海老の頭と茗荷のお味噌汁も美味しく、ホットコーヒーの他に特別デザートまで頂いちゃってとっても感謝ばいっ!

ご馳走さまでした。
練馬ランチで思ってもいなかった 「烏賊づくし」 を味わえて幸せ・・・。

2011年8月再訪

勤務先近辺ランチで、貴重なお刺身を食べることができるこちらのお寿司屋さんを、酷暑の中5週連続訪問。

今日の “ランチちらし 650円” には、共に大きい切り身の鮪2切れと甲烏賊、帆立・甘海老2尾・ホッキ貝・煮アナゴ・蛸・卵焼き・でんぶ・蒲鉾・胡瓜・ガリが盛込まれ、茄子とエノキの味噌汁・サラダとともに美味しく頂きました。

食後のアイスコーヒーもご馳走さまでした。
このお店のランチは、食べないと損と思うようになってきたばいっ!

2011年8月再訪

夏休みシーズンなので、電話で営業を確認してから4週連続の訪問。

今回の “ランチちらし 650円” には、厚い切り身の鮪赤身3切れ、大きな切身の甲烏賊・サーモン・鯛に、甘海老3尾・つぶ貝・卵焼き・でんぶ・胡瓜・沢庵・ガリが盛込まれ、いつもながらのCPの高さと味に大満足!

しゃりの量も多いので、完食してお腹いっぱいですばいっ!!

2011年8月再訪

最近ランチでお魚食ってねぇな~・・・ということで足が向かったのは、勤務先近くのこちらのお寿司屋さん。

お願いした “ランチちらし 650円” のちらしには、中トロのような食感の厚切りマグロ3切れ・紐付き青柳・大きな甲烏賊・つぶ貝・ホッキ貝・煮アナゴ・卵焼き・蒲鉾・胡瓜・ガリが盛り込まれ、本当にこの価格で頂いちゃってよろしいんでしょうかしらん?・・・という超サービス品!

ご馳走さまでした。
いつもながら味と量と価格に大満足ですばいっ!

2011年7月再訪

3週連続金曜日訪問。

お願いした “ランチにぎり 600円” は、6種7貫と巻物1本が付く握り一人前の基本数量で、当然ながら高価なネタは使われませんが、切り身は厚切り・大き目でシャリも多めなので、量として不足は感じません。

とろろ昆布の味噌汁の他に、少ないけれどサラダとコーヒーまで付いて、この価格は 「立派!」の一言ですばいっ!

2011年7月再訪

勤務先近くでのランチ場所は、先週訪問して大満足したこちらのお寿司屋さん。

選んだメニューは、刺身と今日は焼魚がメインとなる “和定食 1,000円”。

流石お寿司屋さんのお刺身3点盛りも、全く塩気の無い大きな焼き鮭も、茄子の味噌和えも、とろろ昆布のお吸い物もご飯も全て美味しく頂きました。

瓜のデザートサービスも嬉しいですね。

1,000円の価格もこの料理ならば大満足ですばいっ!

ちびこ茶碗ご飯を半分お替りしてご馳走さまでした。

2011年7月初訪問

氷川台でのランチ場所に選んだのは、ランチメニューを提供するこちらのお寿司屋さん。

暖簾を潜ってお店に入ると、右側がつけ場で、その向かいのL字型カウンターに8席、左側の小上がり座敷に3卓12席が配置され、ご主人とお手伝いの中高年Ladyさんの印象も含め、店内は全く気取るところの無い馴染みやすい雰囲気です。

3種類用意されたランチメニューの中から選んだのは “ちらし 650円”。

登場したちらしは、たっぷりの酢飯の上に、鮪赤身3切れ・甲烏賊2切れ・大きな煮穴子・つぶ貝・蛸の頭3切れ・玉子焼き2切れ・でんぶ・沢庵・胡瓜・ガリが盛り込まれ、ネタの種類は多くないもののそれぞれの切身は充分な大きさで、これにサラダと柚子皮の香りが効いたお吸い物が付いて650円の価格は 「超高CP」 ですね!

食後にはコーヒーまで付くサービスにも驚きました。

定食メニューもあるので、勤務先近辺でお刺身類を食べたいときには候補に上がるお店を見つけることができてとっても嬉しかばいっ!

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く味噌汁とサラダ

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く食後のデミタスカップコーヒー

• 寿司鉄 @平和台 ランチちらし 650円

• 寿司鉄 @平和台 ランチちらし 鮪と鯖の切り身はこんなに大きぃんです。

• 寿司鉄 @平和台 奥様手作りの芋がらの煮物のサービス

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く食後のコーヒー

• 寿司鉄 @平和台 食後のコーヒーサービス

• 寿司鉄 @平和台 にぎり

• 寿司鉄 @平和台 河童巻

• 寿司鉄 @平和台 600円のにぎりに付いた河豚の焼き物・蛤吸・沢庵

• 寿司鉄 @平和台 食後の甘酒

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付くコンソメ風白菜のお吸い物

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付くサラダ

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く食後のコーヒー matamata pinboke jyan

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付くサラダ

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く食後のコーヒー ボケちゃってスンマソン

• 寿司鉄 @平和台 ランチちらし

• 寿司鉄 @平和台 甲烏賊刺身・子持ヤリイカ・甲烏賊のエンペラ煮の 「烏賊づくし」

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く甘海老の頭と茗荷の味噌汁とサラダ

• 寿司鉄 @平和台 デザートの特別サービス

• 寿司鉄 @平和台 茄子とエノキの味噌汁

• 寿司鉄 @平和台 食後のアイスコーヒー

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付くサラダと味噌汁

• 寿司鉄 @平和台 食後のアイスコーヒー

• 寿司鉄 @平和台 ランチちらし アップ

• 寿司鉄 @平和台 ランチちらし 650円

• 寿司鉄 @平和台 ランチに付く茄子・玉ねぎの味噌汁とサラダ

• 寿司鉄 @氷川台 ランチにぎり 始めの5貫

• 寿司鉄 @氷川台 ランチにぎり 〆の2貫と巻物

• 寿司鉄 @氷川台 ランチに付くサラダととろろ昆布の味噌汁

• 寿司鉄 @氷川台 食後のコーヒーサービス

• 寿司鉄 @平和台 ランチ 和定食 1,000円

• 寿司鉄 @平和台 和定食の刺身

• 寿司鉄 @平和台 和定食の焼魚(鮭)

• 寿司鉄 @平和台 和定食の小鉢とサラダ

• 寿司鉄 @平和台 食後のコーヒーと果物のサービス