自転車乗りのやっちゃんさんが投稿した葉山テラス(神奈川/横須賀市その他)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店葉山テラス横須賀市その他/フレンチ

2010/09 訪問

優しいフレンチ @葉山

2010年12月再訪

逗子でお仕事のランチ場所は、今日が年内最終営業のこちらのレストラン。

4,500円のプリフィックスメニューコースで選んだのは、鮮魚のカルパッチョと仔牛のフィレ肉 ローマ風サルティンボッカ、そしてデザートは苺のミルフィーユで。

新鮮さを感じる味・香り・食感のカンパチのカルパッチョにはたっぷりのハーブ類が盛られ、仔牛のフィレ肉には珍しい鎌倉野菜がたっぷり添えられて、山形料理長が創る料理は食べる人の健康と地産地消を目指したものであることがわかります。

驚くほど "立派な" サイズで、サクサクの食感を愉しめるデザートまで頂いてお腹いっぱいです。

大きなガラス窓を通して冬の相模湾を眺めながらのゆったりしたランチは、この場所ならではの 「贅沢」 の一言に尽きますね。

同じくランチのお隣のカップルは、このお店で3年前に結婚式を挙げた方々とのこと。
思い出溢れるお店でランチってステキ・・・♡

2010年9月再訪

珍しくランチにたっぷり時間がとれる逗子でのお仕事のランチ場所は、湘南の海が見渡せるこちらのリゾートレストラン。

秋の季節メニューの "味覚の秋 限定コース" のメイン料理である フォアグラ丼には、それぞれオリジナルのソースでソテーされたフォアグラとヒレステーキとアボカドがトッピングされ、見た目より断然さっぱり頂ける逸品です。

彩り豊かな前菜や、焼いた玉蜀黍が添えられた冷製コーンポタージュスープも 「食べる悦び」 を感じられるもの。

女性でなくても、そのあでやかさに驚かされるデザート盛合せも当然完食。

こちらのプリンは、近くの養鶏場で自然飼育している軍鶏の朝取り卵を使っているそうで、もちろん味濃~い!

2010年4月初訪問

湘南海岸・葉山の南にある 「久留和漁港」 の山側にある白亜のブライダルレストランでサプライズの食事会。

石鍋シェフの門下生である山形料理長が産み出すフレンチは、地元の食材がたっぷり使われ、師匠直伝の素材を大切にしたバターやクリームが控えめのさっぱりした優しい味で、 “和風フレンチ” とも言える逸品です。

このフレンチを最高品に仕立て上げるのは、大きなガラス戸から望む光り溢れる湘南の穏やかな海!

素晴らしい自然の景色・高品質な空間・美味しい料理・行き届いたサービスが一体となった時の流れは、都心生活では絶対に得ることができない貴重なものであること間違いありません。

とっても美味しかったです。

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 苺のミルフィーユ アップ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 長野産トマトジュースとジンダ(小鯵)の唐揚げ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 パンとクリームチーズ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 カンパチのカルパッチョ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 ポテトの冷製スープ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 仔牛のフィレ肉 ローマ風サルティンボッカ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 メニュー

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 デザートメニュー

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 レストランから海を望む

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 フォアグラ丼 アップ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 秋色7食

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 コーンの冷製ポタージュ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 デザート盛合せ

• Alice Villa Resort @横須賀 秋谷 味覚の秋限定コースメニュー

• Alice Villa Resort @横須賀 トマトの冷製スープと小鯵のフライ

• Alice Villa Resort @横須賀 海の幸の贅沢サラダ

• Alice Villa Resort @横須賀 フォアグラのソテー大根添え

• Alice Villa Resort @横須賀 パンとクリームチーズ

• Alice Villa Resort @横須賀 グリーンピースとソラマメの冷製スープ

• Alice Villa Resort @横須賀 牛フィレ肉の網焼きわさび風味

• Alice Villa Resort @横須賀 デザート盛合せ

• Alice Villa Resort @横須賀

• Alice Villa Resort @横須賀 3F レストラン

• Alice Villa Resort @横須賀 3F個室

• Alice Villa Resort @横須賀 3F テラス

• 久留和漁港 右手に長者ヶ崎を望む

• 久留和漁港 天日干しのひじき