touminkumaさんが投稿したラセーヌ(福島/福島)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

ラセーヌ福島、曽根田/レストラン、カフェ、パスタ

2009/11 訪問

通常利用外口コミ

【閉店】期間限定開催のケーキバイキング

期間限定開催されるケーキバイキングを利用しました。
現在は福島ビューホテルからザ・セレクトン福島というホテルにリブランドしているため、このお店はありません。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:福島ビューホテル 「コーヒーハウスALICE(アリス)」 秋のデザートバイキング

受付は13:30からですが、13:20到着の時点で、すでに前に70~80名並んでいたように見えました。
私の位置で入店できる、と伝えられた時間は16:30~で、この日はあまりにお客さんが並びすぎたためか、開催時間を一時間延長し、17:30入店、18:30終了という回を特別に設けていましたが、それでも13:30過ぎて並んだ方は、満席で入店を断られていました。
デザートの質は、良くも悪くもバイキング、という既製品と大差ないと感じるものが多く、特徴はあまり感じられませんでした。
補充は、「苺のプチケーキ」「モンブラン」など長めな時間品切れしているものもいくつかありましたが、滞在中最低1度は手に入るくらいの補充はされていました。
私が入店したのは、本来なら最終の回ですので、この時間で品切れが出ていなかったということを考えると、補充状態はかなり良い方だと思います。
お皿の片付けスピードも早めなので、サービスは充実していたと思いました。
制限時間は60分と短めなことや、デザートに特徴があまり感じられなかったこと、口直しが無いことなどを踏まえると、総合では値段相応の域は出ない気がしました。
数時間並んででも利用したい、とは私には思えませんでした。

• 苺のプチケーキ(左上) モンブラン(上段中央) 黒胡麻(右上) レアチーズケーキ(左下) ブルーベリー(右下)

• アップルパイ(上) ラ・フランス(中段左) フランボワーズ(中央) プラリネ(中段右) ショコラ(左下) パウンドケーキ(右下)

• スフレフロマージュ(上) レモンクリームパイ(中段左) ベリーパイ(中央) 苺レアチーズ(中段右) ガトーオペラ(左下) チョコフォンデュ(右下)

• フルーツポンチ(上) ティラミス(中段左) レモンシャーベット(中央) ミルクプリンの葡萄のゼリー寄せ(中段右) クリームブリュレ(左下) 抹茶ムース(右下)

• プリン

2015/07/22 更新