touminkumaさんが投稿した.has cafe(北海道/北見)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店.has cafe北見/カフェ、洋食、ダイニングバー

2015/05 訪問

通常利用外口コミ

予約制のスイーツバイキング

2日前までの予約で利用できるオーダー式のスイーツバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に載せています。

食べ放題日記:「.has cafe(ハスカフェ)」 スイーツオーダーバイキング

★選択可能な品
・ミルクレープ
・生チョコケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・ホットアップル

予約をして14:10に訪問しましたが、店内は2組ほどランチ利用の方がいました。
席に着いてもルールの説明がなく、最初のドリンクを選ぶように言われたのですが、そのドリンクはどこから選べるのかの説明もなく、少々不親切に思えました。
ドリンクはワンドリンクのみで、投稿したメニュー写真の中から選択可能です。
デザートは一度でいくつでも注文して良い、と言われたので、最初に全種頼みました。
注文してから13分20秒後に2枚のお皿に分けて提供されました。
時に関してですが、「まっちゃプリン」はとろみがあり、抹茶よりもミルク風味が強く感じられるまろやかな味わいでした。
「ストロベリーセミフレッド」は、イチゴの味が強めに感じられ、冷たさと酸味が心地よかったです。
「ミニパフェ」は、最初に注文した時はハスカップのソースでしたが、2度目に注文したときは甘いキャラメルのソースがかかっていました。
「アッフォガード」は、エスプレッソを使用し、甘いアイスに強い苦味と香りが混じりあい、バランス良くまとまっていました。
「ティラミス」も、コーヒー味が強く、クリームは生クリームに近い印象のコクのある味でした。
「シフォンケーキ」はかなり硬く、生地にやや強めな甘味が付いていました。
「生チョコケーキ」は少し硬めなものの、口溶けは良く、ほろ苦い味でした。
全体で見ると、グラス系のデザートはわりと満足度が高く、あとは普通、という印象でした。
追加注文は3個、4個の順で2回しましたが、提供時間はそれぞれ5分50秒、9分20秒でした。
他の料理のオーダーは入っていませんでしたので、単純に個数と時間が比例しているようです。
味、制限時間には不満はありませんでしたが、種類数と値段を考えると、総合満足度は平均未満だと感じました。
せめてドリンクがフリーでないと、お得感は感じられないように思えます。

2015/05/24 更新