touminkumaさんが投稿したネルソンの庭(新潟/白山)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ネルソンの庭白山/イタリアン、居酒屋、カフェ

2015/02 訪問

通常利用外口コミ

2月限定デザート食べ放題

2月限定のデザート食べ放題期間に訪問しました。
訪問時のデータ、ショーケースの様子はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「ネルソンの庭」 デザート食べ放題
2015年2月のショーケースの動画

12:30に予約をして訪問しましたが、予約なしのお客さんが数組待っていました。
特にメニューに記載はないのですが、ランチ、ディナー共に食事を食べ終えた後、入り口近くのショーケースでのオーダー式でデザートが食べ放題になります。
フリードリンクはありませんが、ランチの方にワンドリンクだけついてきます。
今回はいちばん値段の安い「カレーランチ」を注文しました。
セットに付いてくるサラダには和風ドレッシングがかかっていました。
2月のカレーは「エビとカニの自家製クリームコロッケカレー」でした。
クリームはべっとりと重たく、濃厚な味で、欧風な濃い味のカレーのルーの中でもちゃんとクリームの味が生きていました。
エビは大きめで、プリプリの食感も楽しめました。
これを食べ終え、食後のドリンクが運ばれてきたところからデザート食べ放題がスタートとなります。

★選択可能な品
ムース・オ・カフェ
キャラメル、コーヒーのムースが組み合わされています。
どちらもやや苦めで、味は濃いめでした。

イチゴのベリータルト
硬めな器に、ベリー類が何種類も含まれた生地が詰められていました。

ザッハトルテ
表面が少しじゃりっと、下側はとろみがあり、全体の甘味がかなり強めでした。

柑橘ジュレ
ゼリー全体に強めな甘味が付けられていました。

アールグレイのパンナコッタ
少し硬めな仕上がりで、ミルク味よりもアールグレイ風味の方が強めに感じられました。

どれも手づくりデザートらしく、食べ放題基準としては満足できるものでした。
終始混雑がひどく、最初のサラダに10分、カレーの提供に20分以上かかっていた点は残念でした。
滞在は45分ほどでしたが、この時点でも入店時に待っていた人がまだ入店できていませんでした。
このフェア中は予約なしだと厳しそうです。
食べ放題品の種類はかなり少なめですが、値段は非常に安く、これでしっかりとしたデザートが食べられることを考えれば、お得感の感じられるフェアだったと思います。

2015/02/24 更新