touminkumaさんが投稿したボン・マルシェ(東京/池袋)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ボン・マルシェ池袋、東池袋、東池袋四丁目/ダイニングバー、ハンバーグ、イタリアン

2015/01 訪問

別料金でハーゲンダッツのアイスも食べ放題

ホットペッパーに14:00~のカフェタイム限定の食べ放題のみのプランの記載があったので、それを利用しようとしたのですが、やっていなかったため、通常のランチメニュー+各種食べ放題+ドリンクバーのセットを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「Bon Marche(ボン・マルシェ)」 サラダ・デザートビュッフェ
2015年1月の台の様子の動画

訪問は14:15くらいでしたが、店内の埋まり具合は25%程度でした。
ドリンクバーの種類が豊富なので、投稿した写真でご確認ください。
メインメニューは「特製オムライス」を選択しました。
こちらは、卵の部分はわずかにふわふわ感がありましたが、ご飯の部分は固めで、全体で見た場合の食感はそれほど良くはありませんでした。
デザートはチョコファウンテン用の素材以外はフルーツカクテルとコーヒーゼリー、ソフトクリームのみで、思っていたよりは少なめでした。
チョコファウンテン用のワッフルは非常に硬く、味に関してもあまり満足はできませんでした。
サラダの方も、特に変わった点はありません。
帰る間際に気付いたのですが、ハーゲンダッツのアイス6種類が+680円(税抜)で1時間食べ放題になるプランも用意されていたようです。
これは、サラダバーの横に冷凍ケースがあって、その上に告知が置かれていただけで、テーブルのメニューには記載がありませんでした。
店頭にも特にそういった記載はなかったので、かなり分かり難いです。
今回の滞在は30分ほどだったのですが、お店の外に出ると15:30~アフタヌーンティーセット、という食べ放題部分だけのプランの告知が出ていました。
これが、ホットペッパーに記載されていた14:00~のカフェメニューのことだったのでしょうか…。
こちらもテーブルに置かれていたメニューには何も書かれていなかったので、色々な面で少々不親切さを感じるお店でした。

• ドリンクバー(1)

• ドリンクバー(2)

• ドリンクバー(3)

• ドリンクバー(4)

• ドリンクバー(5)

• ハーゲンダッツ食べ放題告知

• 食べ放題のみのプランの告知

2015/01/23 更新