touminkumaさんが投稿したOLI 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店OLI 渋谷渋谷、神泉、代官山/ダイニングバー、パスタ、イタリアン

2014/11 訪問

通常利用外口コミ

期間限定開催のデザートブッフェ

期間限定で開催されたデザートブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、運ばれてくるトレーの写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:セルリアンタワー東急ホテル 「オリ 渋谷」 デザートブッフェ

★登場していた品

・コーヒー
・紅茶
・エスプレッソ
・カフェラテ

予約をして開始10分前に着きましたが、中で待たせてもらえました。
5分前になると、今から始めさせていただきます、という挨拶と、最初のドリンクの伺いがありました。
その後、10分ほど待たされて、最初の4種が載ったトレーが運ばれてきました。
それを食べ終えたころに、残り2種のグラスのデザートが提供され、さらに5分ほど経ったところで、ジェラート3種の説明がありました。
これを全部注文したのですが、注文してから提供までに10分程度かかり、遅めの提供だと感じました。
店員さんの接客は、料理内容の説明を詳しくしてくださったり、追加の伺いを聞きに来てくださったりと、きめが細かく満足のできるものでしたので、提供の遅さとその分を相殺し、サービスの点を平均点にしています。
味に関してですが、「フランボワーズとホワイトチョコのムース」は、底の部分が軟らかいクッキーのようになっていました。
ホワイトチョコの甘味は抑えられ、フランボワーズ部分の酸味の方が強く感じられる、すっきりとした味でした。
「チーズケーキ」は、土台部分はザクザク食感、中央はしっとり滑らかで、濃さ、甘味が強めなものでした。
「ブラウニー」は、かなり甘味が強く、クルミが大き目で、味も食感も重量感がある仕上がりとなっていました。
「黄桃のパウンドケーキ」は、ふんわり軟らかい食感で、生地の味はそれほど強くなく、下部に入った酸味の強い黄桃の味が目立っていました。
「りんごのジュレ」はかなり弾力の強い仕上がりで、甘味、酸味どちらもしっかりした、濃厚な味わいでした。
「パンナコッタ」は口の中で溶けていくような絶妙な食感で、ミルクの味も濃く、とても上質だと感じました。
ジェラート3種もどれも濃厚でしたが、特に洋梨のは、他では味わったことのないくらいに味が濃縮されたもので、驚きました。
種類数は少ないものの、満足度はかなり高かったと感じました。
今回は50分ほどの滞在でしたが、店内はほぼ満席でした。
このデザートブッフェの利用者は、近隣の席に見当たらず、次にトレーのデザートが運ばれてきた際にも微妙に減っていただけですので、ほとんどいなかったようです。
品切れも出ていませんでした。
種類数の少なさを考えると、コストパフォーマンスが良い、とは言えませんが、品質が高いデザートを食べられ、23区内ではかなり安めな値段であることを考えれば、十分値段に見合った価値は見い出せたと感じました。

2014/11/26 更新