touminkumaさんが投稿したJouJou Boite(静岡/袋井)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留JouJou Boite御厨、袋井/ケーキ

2009/09 訪問

通常利用外口コミ

【2014年8月閉店】期間限定開催されていたデザートバイキング

不定期に開催されていたデザートバイキングを利用しました。
2014年8月末に閉店してしまったようです。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「JouJou Boite(ジュジュボワット)」 デザートビュッフェ

★登場していた品

----COLD---
・アイスコーヒー
・アイスティー
・オレンジジュース

タルト、シュークリームなどの焼き菓子は自由に取れる形式、それ以外はショーケースオーダー形式でした。
お皿が机に予め用意され、予備のお皿は場に無かったので、交換不可かと思いましたが、ショーケースで渡した際に、汚れていると交換してもらえました。
非食べ放題の品は、途中で各テーブルに店員さんが必要かどうかを尋ね、要る人の分だけお皿に載せる、という形式をとっていました。
デザートは販売品を簡易的にしたもののようでしたが、開始の時点で、「キャラメルケーキ」は半分ほど凍っていて、その他のケーキも全体的に土台のスポンジがかなり硬いものばかりでした。
このスポンジの硬さは、意図したものというよりは、解凍のタイミングで水分が飛んでしまい、縮こまってしまってこうなった、という感じでした。
このため、シャルロット地のケーキ類は、ムース部分と生地部分がフォークを通した瞬間、綺麗に分離してしまう、というものもありました。
「抹茶プリン」「カシスのケーキ」「モンブラン」など、濃厚な味が楽しめた品もあり、味の満足度は低くはありませんでしたが、状態が良ければもっと楽しめたのに、と感じ、残念でした。
60分ほど経過し、アンケートが配られ始めた時点で品切れしていたものは一つもなく、補充状況は非常に良好でした。
(もちろん、アンケート配布以降のお替りも、時間内なら可能なようです)
総合で見れば、一応店売り品と同程度の品が小さいサイズで種類を楽しめ、制限時間もそれなりにあり、帰りに下記写真のお土産まで手渡される、ということを考えれば、近くの方ならば楽しめる、という印象でした。

• お土産

2014/09/15 更新