touminkumaさんが投稿したデリフランス アトレヴィ巣鴨店(東京/駒込)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

デリフランス アトレヴィ巣鴨店巣鴨、千石、駒込/パン、サンドイッチ、カフェ

2014/07 訪問

ランチタイムのパン食べ放題

2Fのカフェでランチタイムに開催されているパン食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「デリフランス アトレヴィ巣鴨店」 ベーカリービュッフェ
2014年7月の台の様子の動画

★登場していたパン
---名称判明品---
・もちもちドーナツ(あん)
・セサミベーコンチーズ
・レーズンパイ
・クランベリー入りのパン
・ドライフルーツのパン
・ソーセージ入りのパン

11:30にお店に着きましたが、店内は9割ほど埋まっていました。
レジでこのセットの利用を伝えると、ドリンク、サラダ、空のバスケットを渡され、空いている好きな席に座って食べ放題用のパンを取りに行く、という形式になっています。
フリードリンクではなく、他のセットと共通のワンドリンクが選択できます。
ドリンクの種類は、上記記事の看板写真下部に記載されています。
場に出ているのは、店売りのパンをカットしたものと、販売品には見当たらない品が入り混じっていました。
上のリストの品のうち、サンドイッチ2種は、ミックスサンドのセットの中に入っていました。
店売り相当品のみ、写真内に名前を記載しています。
店頭で見当たらなかった品は、若干簡易な印象を受けました。
最初に場に出ていたのは17種類だったのですが、帰ろうとした12:00に、最後の写真の3種が新規の品として出てきました。
クリームパンとアップルカスタードパイは、1個を4等分したもので、出てきた瞬間すぐに無くなってしまいました。
この品に使われていたカスタードクリームは、甘味と卵黄の味がしっかりしたもので、今回登場していた品の中でも特に気に入りました。
今回は12:10までの滞在でしたが、その間帰るお客さんと入店してくるお客さんの数はほぼ同数で、常に満席に近い状態を維持していました。
満席で待つこともあるようなので、訪れる際は時間に余裕を持っておいた方が良いと思います。
店内の通路が狭く、この食べ放題の利用者が多いわりに台付近のスペースも狭く、混雑が激しく取り難いことが多い、と環境面で若干難点はありますが、入れ替わり品もあるので、意外と種類が豊富で、店売りの質の高めなパンが小さいサイズで食べられる、という理想的な食べ放題のスタイルであることや、都内で消費税8%への増税後としては安めな値段設定であることなどを考えれば、平均以上の満足感が見い出せる場所だったと感じました。

• サラダ<非食べ放題>

• もちもちドーナツ(あん)(中央)

• 夏野菜のツナトマトパン(右上) 枝豆フランス(右下)

• スパイシーチキンのカルツオーネ(上) セサミベーコンチーズ(下)

• クープ・レザン(下)

• クロワッサン(左)

• カスタードクリームパン(左下) アップルカスタードパイ(右下)

2014/07/10 更新