touminkumaさんが投稿したKTホール GALLERY Burari Cafe(東京/東青梅)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

KTホール GALLERY Burari Cafe東青梅、青梅/カフェ、パン、ケーキ

2014/07 訪問

通常利用外口コミ

期間限定開催の手作りケーキバイキング

期間限定で開催されるケーキバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「KTホールぶらりカフェ」 ケーキバイキング

・ニンジンケーキ
・チョコケーキ
・ゴマのケーキ
・黄桃のタルト
・まんじゅう(あんこ・クリームチーズ)
・レアチーズ
・ロールケーキ
・チョコプリン
・ミルク杏仁
・クッキー(セサミ・チョコ)
・ザッハトルテ
・さつまいものケーキ

★フリードリンク
★------HOT-----
・コーヒー
・紅茶

13:45に訪れましたが、すでに何名か店内で待っている方がいました。
先に料金を支払い、14:00になったところで開始の合図がかかりました。
お皿の枚数指定は特になかったのですが、見ている限りほぼ人数分しか用意されていなかったので、各自1枚の使用に留めているような感じでした。
出ているデザートは、まんじゅうなどごく一部のデザートを除いては補充は無く、最初に出ていた分で終了となってしまっていました。
写真3枚目の品は、追加品目として14:40に初登場しました。
出ている品は、まんじゅうを含め、全てが手作り品で、素朴な味わいの品ばかりでした。
「黄桃のタルト」はクラフティー風に、生地の部分がプリンのような卵の味が強めでした。
「米粉シフォン」は、軟らかめですが、目が少し粗めなので、若干ざらっとした舌触りがありました。
これ自体の味は弱めなので、梅のジャムか生クリームをつけるようになっていました。
「チョコプリン」は滑らかな仕上がりで、濃さが強く、苦味は抑えられてました。
対して「ザッハトルテ」は、濃さ、苦味共に強い重厚な味わいでした。
「さつまいものケーキ」は、ふかしたさつまいもをとても軟らかく、滑らかにしたような感じの仕上がりで、味も食感も優しく、個人的には好みにあっていました。
全体的に、食べ放題基準でも標準的な満足度だったと思います。
補充が無いのが不安でしたが、場のデザートの減りは非常にゆるやかで、初の品切れは14:30くらいの「ベイクドチーズケーキ」でした。
開店直後に来ていれば、落ち着いて食べても十分全種食べられるくらいの状態に見えました。
そうはいっても、他店と比べて補充状況が良好とは言えませんので、サービスの項目は減点しています。
種類数が多いわけではありませんが、消費税が8%になってからの都内の水準では非常に安価で、味にも満足でき、全種余裕を持って食べられたことなどを考えれば、十分水準点を満たした内容に思えました。

2014/07/06 更新