touminkumaさんが投稿したイタリアン・トマト カフェジュニア 宇都宮インターパークビレッジ店(栃木/雀宮)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

2014/06 訪問

通常利用外口コミ

不定期開催されるケーキ、ピザ、パスタの食べ放題

不定期で開催されているケーキバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、告知の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「イタリアントマト Cafe Jr. インターパークビレッジ店」 ケーキ・パスタ・ピザ食べ放題
2014年6月のショーケースの様子の動画

・ウーロン茶
・アイスティー
・アイスコーヒー
・キリンFREE

10:00少し前に店頭に到着しましたが、すでにウェイティングボードに6組の名前が控えられていました。
10:40くらいから案内を始めるのでその頃に戻って欲しい、と言われたので10:35に戻ったのですが、この時点で案内は外の席になる、と言われていました。
10:40になると、名前を控えた順番通りに案内が始まり、会計を済ませた後に席に案内されました。
ケーキはショーケースからのオーダー形式、それ以外の品は場から取る形式で、どちらも11:00になったら取り始めて良い、と言われたのですが、10:50くらいになると軽食の方は今から取っても良い、と言われました。
ドリンクコーナーには、「本日限定」と書かれた札の横に、缶のままの「キリンFREE」が置かれていて、これも飲み放題のメニューに含まれていました。
お皿の片付けはセルフサービスですが、補充の帰りにお皿が溜まっているお客さんには声をかけ、片付けている場面を何度か見ました。
軽食は、常時8種類程度が場に置かれていて、無くなると別の種類物が出てきていました。
名札があるものと無いものが混在していたので、上記リストの名前は一部適当に付けています。
また、序盤は特に入れ替わりが激しかったので、見落としがあった可能性が大です。
デザートの方は、入れ替わりはありませんでした。
味に関しては、ケーキ類は個別記事にしてありますのでそちらをご覧ください。
パスタ、ピザは普段出しているものが、常に出来立ての状態で食べられますので、満足度は高めでした。
「ケーキバイキング」としては肝心のデザートの種類が少ないので、ランチバイキングにイタトマのケーキが付いてくる、という認識で訪れた方が良さそうでした。

2014/06/27 更新