touminkumaさんが投稿したア・ラ・カルトン(東京/有楽町)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ア・ラ・カルトン有楽町、日比谷、銀座/居酒屋、しゃぶしゃぶ、ビュッフェ

2014/05 訪問

通常利用外口コミ

ティータイム限定のデザート食べ放題

ティータイムに開催されているデザート食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「ア・ラ・カルトン 有楽町店」 デザートオーダーバイキング

★選択可能な品

★フリードリンク
----HOT&ICE----
・コーヒー
・紅茶

15:10くらいに訪問しましたが、店内に他に利用者はいませんでした。
テーブルオーダーで、初回の注文のみ3個、以降は1個ずつ、という形式になっています。
提供までにかかった時間は、商品名の後ろに記載しています。
当たり前と言えば当たり前ですが、しゃぶしゃぶのお店ですので、ケーキは全て業務用品と判別したもの、あるいはそうと思われるものだけでした。
フォンダンショコラ、アップルパイなどは温めて出してもらえますので、一応オーダー式の利点はありますが、やはり味には物足りなさを感じます。
店員さんは積極的にオーダーを取りに来てくださったので、短い制限時間内でも全種食べられたのは良かったと思います。
ただやはり、23区内で、増税後に1000円を切る値段でデザートブッフェが楽しめる、というのは利点ではありますが、デザート内容、種類数、制限時間など、どれをとっても平均には及ばず、総合評価は平均には至らない、という印象でした。
せめて1時間くらいはあれば、もう少し落ち着いて楽しめて印象も変わるのでしょうが…わずか40分だと、休憩に使うのにもちょっと慌ただしすぎて辛い気がします。

2014/06/13 更新