touminkumaさんが投稿したセント・クリスティーナ(東京/田原町)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

セント・クリスティーナ浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/バー

2014/05 訪問

通常利用外口コミ

スイーツ食べ放題のアフタヌーンティーセット

期間限定で開催されていた、スイーツが食べ放題になるアフタヌーンティーセットを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:浅草ビューホテル 「セント・クリスティーナ」 アフタヌーンティーセット スイーツ食べ放題

★選択可能な品
・ショートケーキ
・オペラ
・チーズケーキ
・モンブラン
・レアチーズケーキ
・本日のゼリー(トマトのゼリー)

★フリードリンク
・コーヒー
・ダージリン
・アッサム
・ウヴァ
・カモミール
・エレガンスブレンド
・アフタヌーンスポーツブレンド

予約はせず、14:55にお店に着きましたが、丁度お店の外にこのアフタヌーンティーセットの案内看板を出しているところで、そのまま案内してもらえました。
食べ放題となるのは上記の品だけですが、それ以外に写真1、2枚目のオードブル類と、3枚目左にあるパパイヤの皮を使ったデザートが非食べ放題品として提供されました。
パパイヤの皮を使ったデザートは、1Fのショップで確認したところ「トロピカル」という800円で販売されている品そのままのものでした。
こちらは果物の下に、非常に濃厚なココナッツミルクのプリンが詰められてました。
底の部分の皮は切り取られているので、スプーンで底まで貫通させて食べるような感じになります。
それ以外のデザートは、同ホテル、「ラウンジ ミモザ」のデザート食べ放題で食べたものがありますので、それらの感想は省略します。
「レアチーズケーキ」は、べっとりした仕上がりで、甘味が強めに出されていました。
これ自体の味には不満はないのですが、普通のチーズケーキの方も甘味が強い味付けなので、あまり大きな違いが感じられなかったのは少し残念でした。
「モンブラン」は、スポンジ土台に生クリーム、渋皮栗のクリームが絞られていました。
渋皮栗のクリームがとても甘く、その甘さを中央のクリームが和らげていました。
本日のゼリーはトマトのゼリー、と説明を受けました。
フルーツトマトを使ったゼリーのようで、ゼリーにはそこまで強いトマトの味はなく、甘味を強めに出してデザートらしい味に仕上げていました。
以前のラウンジで開催していたときよりも更に種類は減ってますが、その分質が高いものが揃えられていて、平均の味の満足度は上がっていた気がします。
ドリンクは「アッサム」と「アフタヌーンスポーツブレンド」を注文しましたが、アッサムはカップで、アフタヌーンスポーツブレンドはポッドで提供されました。
アフタヌーンスポーツブレンドはローズヒップを使った酸味の強いお茶で、下から火が灯された容器の上にポッドが置かれているので、常に熱々の状態が保たれていました。
今回は1時間ほどの滞在でしたが、利用者は私だけでした。
お替わりの注文は2種類ずつ行いましたが、1分30秒~3分程度の提供時間でした。
店員さんは常にフロアに控え、ドリンクやケーキが無くなるとすぐに追加の注文を聞きに来てくださり、サービス面は非常に充実していたと感じました。
種類数から考えるとコストパフォーマンスは悪いですが、非食べ放題品も含めて味にはそこそこ満足でき、サービス面が優れていたこと、景色の良さや落ち着いた雰囲気の良さなど、食事以外の部分も加味して考えれば、平均的な満足度はあったと感じました。

• アッサム

• アフタヌーンスポーツブレンド