touminkumaさんが投稿したPuni 福山店(広島/西町)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店Puni 福山店福山/ハワイ料理、カフェ、パンケーキ

2014/05 訪問

店員さんの親切さが印象的

休日のディナータイムに利用しました。
店内はわずか1組が利用してただけで、すぐに案内してもらえました。
席に着くとまず初めにこのお店の利用が初めてかどうかを聞かれ、初めてです、と答えると、パンケーキにココナッツの粉を使用している、といったお店のウリを簡潔に説明してくださいました。
また、メニューには書かれてませんが、パンケーキは+100円で1枚増やせ、ドリンクを注文した場合はセット料金で100円安くなる、という説明もありました。
ロコモコなどの普通のメニューもありましたが、折角なので「レッドベルベットパンケーキ」(789円)とウーロン茶(324円)を注文しました。ここから108円安くなります。
パンケーキは、提供される際にテーブルに置かれた「ダーク」と「ミディアム」の二つのメープルシロップの説明を交えながら、取り皿を使用して味の違いをお楽しみください、と声を掛けられました。
入店時の説明やこうした説明を笑顔でしてくださるので、店員さんの接客の印象がとても良かったです。
パンケーキは、名前通り赤茶色をしています。どうやらチョコが混じっているようですが、そこまではチョコの味が強く出すぎていず、ふわっと焼かれているので、そこまで重たい印象は受けませんでした。
ホイップクリームは甘さ控えめなものですが、少し時間を置くとあっという間に嵩が減り、ただのソースのような状態になってしまい、あまり品質は良くなかったように思えました。
3枚もあるのと、シロップの甘味を加えることでかなりのボリューム感が出たので、夜の時間帯としてはそこそこのコストパフォーマンスだったと思いました。

2015/08/07 更新