touminkumaさんが投稿したカフェ コムサ 藤沢さいか屋店(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店カフェ コムサ 藤沢さいか屋店藤沢、石上/カフェ、スイーツ

2016/09 訪問

通常利用外口コミ

都内の店舗より安い値段だったタルト食べ放題

期間限定で開催されたタルトの食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、ショーケースの写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「カフェ コムサ 藤沢さいか屋店」 秋の新作ご優待スペシャルビュッフェ ケーキ&ドリンク食べ放題
2016年9月のショーケースの様子の動画

★登場していた品
アップルローズ
ガトークラシックショコラ
フロマージュブラン
愛知県産いちじく 「桝井ドーフィン」のケーキ
プラドフリュイ
マンゴーローズ
いちごとマンゴーのタルト
ショコラベリー

--------BEVERAGES---------
・オレンジジュース
・りんごジュース
・レモンライムソーダ

基本の流れは、以前期間限定で開催された池袋東武店南町田グランベリーモール店と全く同じですので、そちらをご覧ください。
ただし、こちらは値段が2160円、と上記2店よりも300円ほど安くなっていました。
10:00~の初回を予約していましたが、南町田のように先に建物の中に入れる、といった措置はなく、このお店のある場所にいちばん近い入口のあたりに固まって待っているような状態でした。
味に関しては、上記の個別リンクをご覧ください。
こちらのお店では全品ホール形状でした。
補充に関してですが、10:20少し前にマンゴーローズが品切れし、アップルローズに入れ替わりました。
その際、今回の分は終わり、のようなニュアンスで伝えられたのですが、10:55くらいに再補充の案内がありました。
それ以外の品は同じものが補充され続けていました。
並んでいる人の注文を予め聞いておいて少しでも早く提供しようとするなど、店員さんの手際の良さも他店舗と同様で、サービス面にも満足できました。
池袋、南町田の店舗よりも安い値段で、食事内容は同等の満足度を得られましたので、当然総合評価も上記2店舗よりも上、と感じました。

2016/09/16 更新