touminkumaさんが投稿したラ・パウザ 川崎モアーズ店(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ラ・パウザ 川崎モアーズ店京急川崎、川崎/イタリアン、パスタ、ピザ

2013/11 訪問

夜にしてはそこそこリーズナブル

川崎駅側のエレベーターで7Fに来るとすぐ目の前にお店があります。
利用したのは休日のディナータイムでしたが、お店の埋まり具合は2割程度でした。
2名以上の場合は食べ放題のメニューも利用可能だったのですが、今回は単品注文でフェアメニューの「ポルチーニ茸のフェットチーネ」(987円)と「ポルチーニ茸と栗のグラタンピザ」(924円)、ストロベリーティラミス(304円)を頼みました。
料理は10分後に同時に提供されました。
どちらも、1人で食べきるのに丁度良いくらいのボリュームですが、やはりシェアした方が、楽しめるタイプのラインナップだと思います。
フェットチーネの方は生パスタを使用しているので、もちもちした弾力の強い食感でした。
クリームソースは非常に濃厚ですが、ポルチーニ茸はそれに負けない風味と香りを持っていて、ちゃんと商品の主役になっていました。
ピザの方は、パスタに比べてベース部分の味は強くなく、よりポルチーニ茸の風味が目立つようになっています。
小さいながら、甘味の強い栗が散りばめられていて、味のアクセントになっています。
生地はふにゃっとした軟らかめな食感で、思ったほどボリューム感はありませんでした。
ストロベリーティラミスは、マスカルポーネの部分はかなりべっとりとしていて、甘味が強めでした。
チョコスポンジ部分は濃さ重視で、上にかかっているストロベリーソースも、酸味はそれほど感じず、濃厚な味になっていました。
そのため、食感も味も非常に重たく、重量感のあるデザートに仕上がっていました。
提供時間を考えると、食べ放題を利用してもあまりお得感があるようには思えませんでしたし、ディナータイムとしてはわりと安めな値段だと思いますので、通常利用が良さそうなお店に思えました。

2014/08/30 更新