touminkumaさんが投稿したオストレア oysterbar&restaurant 六本木店(東京/六本木)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

オストレア oysterbar&restaurant 六本木店六本木、乃木坂、麻布十番/オイスターバー、バル、イタリアン

2016/09 訪問

通常利用外口コミ

8周年記念のデザートビュッフェ付きランチ

2016/9/5~9に開催されていた、8周年記念のデザートビュッフェ付きランチを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「オストレア 六本木店」 8周年特別企画デザートビュッフェ
2016年9月の台の様子の動画

★登場していた品
・サラダバー(5種)
・ワカメスープ
・ティラミス
・パンナコッタ
・果物盛り合わせ(3種)

★フリードリンク
-----------ICE-----------
・緑茶
・コーヒー
・紅茶
・烏龍茶
・アップルジュース

予約はせず、開店の11:30と同時に入店しましたが、この時点では他にお客さんはいませんでした。
ランチのセットメニューを頼むと、カキフライ3個ドリンクバー、サラダバー、スープバーが付いてくるようになっていますが、この期間のみ、本来食後に提供されるデザートが場に並べられた食べ放題の形式となっていました。
メイン料理は「牡蠣とキノコのカッチョ・エ・ペペ」を注文しました。
ランチタイムのご飯、パン、パスタは大盛りサービス無料、とのことなので、今回は大盛りにしてもらっています。
「カッチョ・エ・ペペ」は、チーズとバターを使用したパスタ、とのことで、かなり濃厚なものを想像していたのですが、カルボナーラのようなべったりした感じではないので、想像よりは強い味ではありませんでした。
チーズ、バターの風味はしっかりパスタについていましたが、どちらかというと具として入っている牡蠣の味の方が強く感じられました。
カキフライは小さいサイズながら、非常にクリーミーで、揚げ加減も良く、衣はサクサク、身はぷるんとした食感を持っていて、高品質だと感じられました。
サラダバー用のドレッシングは「和風」「中華」「フレンチ」の3種でした。
パンナコッタは、ミルク味がかなり強く、とろけるような舌触りで、思いのほか本格的でした。
ティラミスは、下側にコーヒースポンジの層、その上にマスカルポーネ、という構成になっています。
こちらも、甘く濃厚なマスカルポーネの味が主体となっていました。
今回の滞在は30分ほどでしたが、この時点で店内の利用者は5組ほどでした。
場の品はほとんど減っていませんので、補充状況に関しては不明です。
「食べ放題」として評価するには種類が少なすぎますが、味には意外と満足でき、値段も1000円ちょっとですので、全体で見れば十分お得感は感じられたように思えます。

2016/09/09 更新