touminkumaさんが投稿した芯菜箸(新潟/塩沢)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

芯菜箸塩沢/カフェ

2016/07 訪問

通常利用外口コミ

期間限定のデザート食べ放題

2016/7/24に開催されたデザート食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、黒板メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「芯菜箸」 ケーキバイキング

・プリン
--------軽食---------
・フライドポテト
・オニオンリング

12:55に着きましたが、すでに開始している人が複数名いました。
1度に3個ずつ注文していくオーダー方式で、ドリンク類はドリンクバーにあるものは各自で、黒板に記載された特別ドリンクはオーダー方式となっていました。
提供までにかかった時間は、写真1枚目から順に6分20秒、5分30秒、6分50秒、5分50秒、5分20秒、6分でした。
見ての通り、全て5~6分台に収まっていて、非常に安定した提供時間となっています。
ドリンクの種類は投稿した写真、ブログ記事のメニュー写真をご覧ください。
上記の品の他、ミニサイズのカレーを1度だけ好きなタイミングで注文することができます。これは4分で提供されました。
これはひき肉たっぷりのキーマカレ―風で、上に温泉卵が載せられていました。
中辛よりも少し辛いくらいの適度な辛さで、風味も豊かでした。
デザートの味に関してですが、ティラミス2種は少しクリームの水分が多く、べっちゃりした感じで、コーヒーの浸み込んだスポンジ部分は逆にしっかりした歯ごたえがありました。
どちらも甘味は強くなく、わりとあっさり味です。
「チョコタルト」は、チョコそのもの、という感じのやや苦めな層が中心となっていました。
それに対して「チョコムース」はバタークリームを軟らかくしたような食感で、チョコ自体から酸味が感じられるようになっていました。
これに、別添えでベリーソースをつけてもらえるので、更に酸味が強く感じられます。
「桃のタルト」は、軽い食感の生地の上にカスタードクリーム、桃が載っていますが、桃はしゃりっとしててあまり甘味がありませんでした。
「マンゴーレアチーズ」のチーズ部分の味はそれほど強くなく、かかっているマンゴーソースの味の方がやや目立っていました。
「カボチャチーズケーキ」はどっしり重たいチーズケーキをベースに、弱めにかぼちゃの風味、甘味が感じられました。
「ベリーカタラーナ」は、カタラーナの上側にベリーのジャムを塗って一緒に凍らせたような形になっていました。
「カスピ海ヨーグルト」はシリアル、ドライフルーツが上にかけられ、中にはハチミツも少量混ぜられていました。
全体的に、食べ放題の水準としては平均やや上、くらいの印象でした。
今回の滞在は60分ほどでしたが、その間店内の埋まり具合は最大で5割ちょっとでした。
この間、品切れは無かったようでした。
種類数を考えるとコストパフォーマンスが良いとは言い難いですが、味には満足でき、最大4時間滞在できる、という点とオーダー式の欠点を感じさせない程度の提供時間であること、ドリンクの種類が多いことなどを考えれば、平均的な満足度があったと感じました。

• ドリンクバー(1)

• ドリンクバー(2)

• ドリンクバー(3)

2016/07/29 更新