touminkumaさんが投稿した赤坂見附バール・デルソーレ(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

赤坂見附バール・デルソーレ赤坂見附、永田町、赤坂/バル、イタリアン、カフェ

2016/06 訪問

通常利用外口コミ

雨の日限定のアイス食べ放題+αのサービス

雨の日限定で行われるジェラート食べ放題のランチを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:アパヴィラホテル赤坂見附 「赤坂見附バール・デルソーレ」 雨の日サービス 世界コンテスト金賞のジェラート食べ放題

11:00の開店直後に入店しましたが、他にまだお客さんはいませんでした。
11:00~11:45はランチの早割サービスで値段600円のメニューがあったのですが、これを注文した場合はジェラート食べ放題はつかない、とのことだったので、通常ランチメニューに「ダブルメイン定食」を注文しました。
こちらは肉、魚のメイン2つにサラダ、パンorライスがついてきます。
パン、ライスはお替り自由だそうです。
肉か魚、どちらか片方選んだほうだけ増量してもらえるようになっていて、今回は肉を選択しました。
この日の肉料理は「ローストポーク~シャリアピンソース~」、魚は「メカジキのソテー~ケッカソース~」でした。
肉、魚共に歯ごたえは硬く、水分と旨味が若干抜け落ちてしまっているように思え、値段相応な内容、という印象でした。
これを食べ終えた後に、ジェラート食べ放題が始まります。

★登場していたジェラート
1.チョコ
2.いちご
3.ココナッツ
4.マンゴー
5.マチェドニア
6.ピスタチオ
7.ザバイオーネ

系列の銀座2Due店では全種自由に選ぶことができたのですが、こちらでは種類は選べず、順番に提供していく、と言われました。
8種類、と書かれていたのですが、8回目は最初のチョコに戻ってしまいましたので、今回は7種類しか食べられませんでした。
途中で提供してくれる店員さんが変わったので、それで順番が変わってしまって種類が減った可能性があります。
味に関しては、銀座の方と一部重複がありますので、そちらは省略します。
「いちご」はやや甘めですが、イチゴの風味が意外としっかりと感じられました。
「ココナッツ」は甘味よりもココナッツ自体の風味が目立ち、細かいココナッツの繊維がアイスの中に少し混じっていました。
「マンゴー」は、かなり濃い味で、甘味寄りの味でした。
「マチェドニア」は、ドライフルーツ類が混じっていて、少しお酒の風味がありました。
「ザバイオーネ」は、マチェドニアよりも更に強い洋酒の味があり、まろやかな甘味もありました。
全体的に、ホテルのバイキングなどで良く出てくるようなアイス類に比べて甘味や風味がしっかりしていて、専門店のアイスと比べても全く遜色はなく、食べ放題で食べられるものとしては高めなレベルだと感じます。
これ以外の雨の日サービスとして更にワンドリンクが付き、ビンゴのサービスで20~50%引きになる、というサービスまで行われています。
今回は運良く20%引きが当たったので、お得感は更に強まりました。
今回の滞在は40分ほどでしたが、この時点で店内の埋まり具合は半分ほどでした。
雨の日に近くに寄ったら、訪れて損のないお店のように思えます。

2016/08/06 更新