touminkumaさんが投稿したムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店(東京/後楽園)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店後楽園、春日、水道橋/カフェ、パン、ヨーロッパ料理

2016/06 訪問

通常利用外口コミ

ランチタイムのパン食べ放題

パン食べ放題になるランチを利用しました。訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「ムーミンベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店」 パン食べ放題付きランチ

★登場していた品
・ライ麦のパン
・枝豆のリュスティック
・ムーミンママのコーンパン
・バタール

予約はせず、11:00に訪れましたが、この時点ですでに店内は4割ほど埋まり、更に向かって右側の壁際の全席は「予約席」という札が置かれていました。
メニューに記載はないのですが、ランチのメニューには全てパンの食べ放題がついていて、注文した直後から場にあるパンを取りに行くことができます。
今回は「北欧プレート」(1404円)を注文しました。
2種類のディップは日替わりのようで、この日は「タルタルとアボカド」、「若鶏とアスパラ」の2種でした。
プレートには、ポテトとベーコンをトマトであえたものと、トマトソースのミートボールが載っていました。
これにサラダ、コーンスープ、ワンドリンクがついてきます。
ジャム、バターは別売りで1個30円かかる、という掲示がありましたので、パンをたくさん食べたい方はディップ付きのこれを頼むと良さそうに思えます。
パンは、隣のベーカリーで販売しているものを、その場でカットしてバスケットに入れていました。
一部名称不明なものがありましたが、販売品はそのままの名で記載しています。
開始の時点では4種類しかなく、徐々に増えていき、11:25くらいに11種類になりました。
味に関してですが、1枚目右上の「パンオカカオ」というパンは、ものすごくチョコの味が強く、チョコクリームが入ったパンよりもチョコの味が強いほどで、クラシックショコラを食べてるような気分になりました。
1枚目右下、「クレッセント」というパンは、元々は非常に大きな三日月型をしたもので、それを細かくカットしてあります。
ちょっと硬いパンで、強い塩味がついていました。
全体的に、パン生地自体の味は強いものの、具などの入ったパンは少なめなので、ディップやソース無しで食べるのは厳しいラインナップとなっています。
1人客の場合、席の反対側にムーミンのキャラクターの大きなぬいぐるみを置いてくれるサービスがあります。
ずっと同じキャラではなく、20~30分ごとにキャラクターをチェンジしていました。
また、子ども連れのお客さんや、予約したお客さんには優先してぬいぐるみを置いているようでした。
料理内容、コストパフォーマンスに関しては特に良い、とは思いませんが、そうしたぬいぐるみをはじめとした店内の雰囲気作りは良くできているので、料理よりもこうした雰囲気面を楽しみたい方に向いているように思えました。

2016/06/30 更新