touminkumaさんが投稿したカフェ ド ヴィレ(茨城/日立)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店カフェ ド ヴィレ日立/カフェ、ケーキ、パン

2016/06 訪問

通常利用外口コミ

スイーツ食べ放題のティーパーティー

2016/6/26に開催された、スイーツブッフェイベントを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事をご覧ください。

食べ放題日記:「Cafe de ville(カフェ ド ヴィレ)」 大人のティーパーティー【スイーツバイキング】
2016年6月の台の様子の動画

・チョコレートファウンテン
--------軽食分類---------
・キッシュ
・サラスパ

開始15分前に着きましたが、先に会計を済ませた後席に案内され、ドリンクだけはもう取っても良い、と言われました。
フリードリンクは、投稿したドリンクメニュー写真をご覧ください。
開始の合図は15:02にかかりました。
KEY COFFEEを取り扱っているお店ですが、出ているケーキ類はそこのブランド、「シュクランジュ」の品ばかりでした。
ゼリー3種はこちらで作っているようですが、これらには「数量限定」という注釈があり、スイカのは15:10、ゴールデンキウイのは15:15に無くなっていました。
オレンジとミルクのだけはホール取り分け型で、取り難いのもあってか、15:30過ぎにもまだ少しだけ残っていました。
これらゼリーは、キウイのはかなり味が強く、それ以外のはやや弱めな味でした。
アイス、フォンダンショコラはオーダー式になっていて、レジで頼む形式になっています。
全て同時に注文しましたが、アイス2種は1分、フォンダンショコラは3分で提供して頂けました。
フォンダンショコラは全体が滑らかで、濃さが非常に目立っていました。これに、生クリームとチョコソースが載せられています。
業用品の感想に関しては、個別リンクがある品に関してはそちらをご覧ください。
基本的に、喫茶店で普通のケーキメニューとして出されている品で、食べ放題で見かけることは滅多にありませんので、味の満足度も低くはありません。
今回の滞在は40分ほどでしたが、開始10分経たないうちにレアチーズが無くなり、それ以降の補充はありませんでした。
それ以外の品は、上記の数量限定の品を除けば品切れはありませんでした。
本来予約必須なのですが、空席もあったようで、当日飛び入りのお客さんも受け入れていたようです。
ケーキの内容を考えるとあまりコストパフォーマンスが良いとは思えませんが、ドリンクの種類がわりと豊富なことや、一応オリジナルの品もあったこと、わずかながら口直し品もあったことなどを考えれば、値段相応な内容に思えました。

• 右上、1枚目の右上と重複です。

2016/06/28 更新