touminkumaさんが投稿したMango Terrace Dining Bar(東京/秋葉原)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店Mango Terrace Dining Bar末広町、秋葉原、御茶ノ水/バー、ダイニングバー、カフェ

2016/06 訪問

通常利用外口コミ

土日祝限定のデザートバイキング

2016/6/11から始まった土日祝限定のオーダー式デザートバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「MangoChaCha(マンゴーチャチャ) Cafe&Dining 秋葉原店」 オーダー式スイーツバイキング

★登場していた品
--------テーブルサービス品(食べ放題か不明)-------
・苺タルト
・マフィン【8分30秒】
・かき氷【5分】
・カラメルムース
・ティラミス【8分20秒】

予約はせず、本来の開店時間よりも15分早い11:15に着いてしまったのですが、すでにお店は開いていてデザートバイキングの利用をさせてもらえました。
ドリンクは、投稿したドリンクメニューの写真の品の右側から選択可能で、コーヒー、紅茶を選んだ場合はお替り自由、それ以外はワンドリンクとなっていました。
このドリンクの注文後、説明などは無く、いきなり写真1枚目の品が運ばれてきました。
この4種のうち、「カラメルムース」以外はメニューに記載のない品で、これらの品が食べ放題なのかは聞き忘れました。
これ以降は、メニュー表から好きなものを口頭でオーダーしていく方式で、一回の注文個数に制限は無く、次の品が来る前のオーダーも可能でした。
提供までにかかった時間は、商品名の後ろに記載しています。同じ提供時間の品は、同時に注文したものとなっています。
クロワッサンサンドは、11:50頃に焼きあがったので用意できます、と言われ、お願いすると写真のように盛りつけて持ってきてもらえました。これも食べ放題品なのか聞きそびれました。
味に関しては、今年の3月までやっていたマンゴーチャチャ 原宿本店のスイーツバイキングの方も併せてご覧ください。
かき氷はあちらのに比べて小型化されていて、その分シロップの割合が多めになっていました。
「マンゴーモンブラン」は、マンゴー風味のカップケーキの上に、マンゴーのクリームとホワイトチョコの欠片が載せられてました。
「カラメルムース」の上部ムース部分も、マンゴーのムースになっています。
「クロワッサンサンド」は、生地の内側はもちもち、表面は軽いカリカリ感があり、思いのほか高品質だと感じられました。
こちらは生クリームの他、底の方にマンゴーの果肉が少量入っていました。
「マフィン」はさつまいもとシナモンのマフィン、という説明を受けました。
底の方に、薄くサツマイモをスライスしたような層があり、ちゃんとサツマイモの味が感じられました。
杏仁豆腐などのグラスデザート類はいかにも既製品、という味でした。
ミルクレープ、ショートケーキにマンゴー要素はなく、ごく普通のケーキでした。
全体で見て、原宿店に比べると「マンゴー」要素は弱くなったものの、それ以外の果物類を豊富に使っているので、味に幅が出て、満足度はわずかながら上がっているように思えました。
店員さんは積極的に追加オーダーを取りに来てくださり、サービス面は充実していると感じました。
今回の滞在は60分ほどでしたが、その間通常利用のお客さんが1名来ただけでした。
品切れがあったかも不明です。
味に不満はないものの、今回登場していた品が仮に全種食べ放題だったとしても品数は多くないため、最近の都内の水準で考えても2500円、というのは少々割高感があるように思えました。
ただ、一応オリジナリティのあるデザートは楽しめますし、追加がどんどんできるので量の面で不満を感じることはないと思いますので、近くに寄る用事がある場合などは、選択肢として十分ありだと思います。

2016/06/14 更新